СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
6 дек 2021 в 09:46

Начать надо (было 30 лет назад) с реальных а не фиктивных публичных слушаний с участием местного населения и учетом его мнения по поводу точечной застройки в Ярославле, который набивают как бочку сельдью в одних и тех же границах - Калинина на юге и Волгоградская на севере. Даже любимый некоторыми гарант на госсовете по строительству 2012 года высказался за комплексную застройку, но когда про деньги то он не указ даже для своей вертикали. Власти сами выбивают ситуацию в вариант когда население отстоять свои права может только силовым противостоянием с властью, как в Бутусовском парке где не дали строить многоэтажку - но повторюсь, власти сами провоцируют подобный метод потому что не предлагают никаких других.

Фото пользователя
5 дек 2021 в 18:27

не убиваем, а убили, после того ,как дети Шарикова пришли в бизнес и власть. вот такое Абырвалг нынче...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 18:12

По всей земле чтут свои памятники старины,правильная статья,спасибо! В Стокгольме весь центр сплошной музей,и корабль Вассы,и Астрит Лингрен,целые кварталы красоты,Зальцбург сохранился с времён Моцарта,даже купель в которой его крестили и дома выглядят как новые.Как хочется чтоб у нас это поняли.Перекоп и фаричный комплекс ждёт перемен.

ОТВЕТИТЬ
Деолигия
5 дек 2021 в 18:29

Да сколько можно, об одном и том же??? пока во главу угла, современной жизни будут поставлены бабки и главная цель - их зарабатывание, все эти всхлипы и стенания, смешны и наивны... мы можем писать сотни слёзных и негодующих статеек, устраивать акции и перформансы, но всё, о чем мы сожалеем, было уничтожено десятки лет назад и плакать о руинах просто глупо, вернитесь с небес на землю... многие памятники были проданы за копейки, десятки лет назад с одной целью - уничтожение и использование земли и спрашивать с законного владельца объекта, что либо, просто глупо, он хозяин и вправе делать со своей собственностью всё что угодно... спрашивать надо не с них, а с тех кто довел эти памятники до разрухи и продал их... есть и другая крайность - большинство этих активистов и градозащитников мечтают об одном - присосаться к государственному финансированию или выбить грантик или фондик, чтобы в дальнейшем опять таки стричь бабло, вот такая картина маслом, знаю не понаслышке... мне тоже больно наблюдать, как уничтожается мой любимый, старый Ярославль, но я реалист и понимаю реалии жизни... нужно восстанавливать старые здания или руины от них, даже путем их сноса и восстановления их же, по старым чертежам и в старых формах, но с современными коммуникациями и инфраструктурой... даже 100 - 150 лет назад дома и церкви сносили, ломали, перестраивали, переделывали - время неумолимо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 20:24

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего" М.Ломоносов

ОТВЕТИТЬ
Вик
6 дек 2021 в 09:48

Автор молодец! Отрадно что в наше время кого то волнует достойная благоприятная окружающая среда ( статья 42 Конституции, между прочим) а не просто рабское существование.

мрт
5 дек 2021 в 18:29

наверное потому что воры и крысы не имеют ни достоинства, ни нации...

ОТВЕТИТЬ
den
5 дек 2021 в 21:59

О каком достоинстве можно говорить, если, испугавшись фейкового заболевания, покорно надели рабские намордники и бросились получать клейма..

Гость
5 дек 2021 в 17:52

Какое достоинство у города, взрастившего Терешкову? Никакого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 19:32

Деньги все украли чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 19:13

Путин и его окружение+олигархи с Россией будущее своих семей не связывают. Стране нужен лидер который начнет отстраивать Россию, потому что после нынешних останется только пепелище и разруха.

Гость
6 дек 2021 в 07:02

Бабло важнее истории. За него продадут кого угодно,даже мать родную.

виктория
6 дек 2021 в 09:05

Кто все это делает и разрешает сносить,это люди без родины,без нации,без культуры,а в общем безразличные!У таких "людей" ценность только деньги!Им все прекрасное чуждо!Одумайтесь,в гробу карманов нет!

Дмитрий
5 дек 2021 в 19:12

Сколько правильных комментариев. Деньги теперь дайте на сохранение так вам дорогого культурного облика!

Гость
5 дек 2021 в 19:28

Козе баян не нужен.

Дмитрий
10 дек 2021 в 15:27

Я предлагаю автору пройти все процедуры, связанные с объектом культурного наследия.
От выявленного и до получения разрешения, допустим на реставрацию.
Ну, лет через пять, можно ожидать новый пост.
В идеале.

Антон
11 дек 2021 в 15:19

Читаю и поражаюсь ( глубочайшее непонимание.Хватит житьсреди развалин . Дайте нормальные люди построят что-то стоящее. Гринписовцы хреновы

Олег
11 дек 2021 в 19:11

Товарищи,ну что за вой,то стоит,да попробуйте хоть,что-то отреставрировать,и ещё это окупить,ну зачем глупости обсуждать то, чудес не бывает,люди работают, бесконечная истерика, только всех изматывает.

Гость
12 дек 2021 в 09:49

у кухаркиных детей нет истории. Как нет прошлого и будущего, только серое, озлобленное настоящее

Витя
6 дек 2021 в 11:43

До революции промышленники и купцы строили больницы, дома презрения, училища, приюты. Были люди с большой буквы, а не скоты. А сейчас готовы собственную Родину под нож пустить ради нового ленд-крузера или яхты с проститутками.