21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Фантазируют»: многодетную мать в эфире федерального шоу обвинили в том, что она отдала детей на растление чужому дяде

О произошедшем рассказали в программе «Мужское / Женское»

Поделиться

Мать не поверила детям, которые рассказали о приставаниях

Мать не поверила детям, которые рассказали о приставаниях

Поделиться

Рыбинск снова в центре скандала в эфире шоу «Мужское / Женское». И снова — многодетная семья. Ситуация страшная: многодетная мать Анна Бонисенко привела в дом мужчину, назвав его своим братом, но ее несовершеннолетние дочери рассказали, что он к ним приставал. Родители не поверили в это и пошли требовать справедливости на федеральном шоу.

Анна Бонисенко

Анна Бонисенко

Поделиться

Несмотря на то что Анна всю передачу называла обвиняемого Дениса Гринкевича своим двоюродным братом, сказать, что это так наверняка, нельзя.

— Ну какой же он ей брат, если они спали вместе, когда муж был в командировке, и девочки жаловались на то, что он к ним пристает, — высказалась подруга Анны.

Выяснилось, что Анна познакомилась со своим «братом» в 2012 году через социальные сети. Личная встреча произошла в 2020 году, когда она пригласила Дениса в гости в Рыбинск. Она представила его своему мужу и пятерым детям как двоюродного брата, и те, по ее словам, приняли его как родного. В передаче родители девочек рассказали, что они не боялись оставлять своих детей с приехавшим мужчиной.

Денис Гринкевич с дочкой Анны

Денис Гринкевич с дочкой Анны

Поделиться

Так, новый визит нашедшегося родственника состоялся в октябре 2021 года. Мужчину разместили на диване в одной комнате с девочками. Через день после приезда гостя старшие дочери Анны 10 и 13 лет убежали из дома. Их нашли, но вскоре в квартиру семьи явились социальные службы и полиция. Оказалось, что сестра женщины и соседка по подъезду узнали от девочек о поведении приехавшего мужчины и позвонили в полицию и школу.

Мужчина спал на диване, в то время как девочки спали на двухъярусной кровати рядом

Мужчина спал на диване, в то время как девочки спали на двухъярусной кровати рядом

Поделиться

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних пришли домой к девочкам в тот момент, когда родителей не было дома, дети остались вместе с приезжим гостем. Под предлогом увиденной дома антисанитарии и пустого холодильника всех пятерых детей Анны изъяли из семьи. А их названого дядю Дениса Гринкевича арестовали. Однако Анна и ее муж отрицают все обвинения и уверяют, что Денис ни в чем не виноват, поэтому они и обратились в шоу на федеральном канале, чтобы там помогли разобраться в вопросе.

5 дочерей Анны, которых забрали органы опеки

5 дочерей Анны, которых забрали органы опеки

Поделиться

Выступая перед ведущими, Анна рассказала, что ее 13-летняя дочь рассказала ей о том, что к ней приставал мужчина, но она не поверила ей, потому что думала, что девочка всё выдумала.

— Своим детям вы не верите, а чужому мужику, который появился в третий раз в жизни у вас на глазах, вы верите? — спрашивает у Анны ведущий Александр Гордон.

— У нас ребенок очень много из себя строит, она много наговаривает и много фантазирует, — пытается оправдаться Анна.


Журналисты телеканала обнаружили еще более пикантную информацию: в соцсетях героя нашлись десятки одиноких женщин с детьми со всей России, с которыми он поддерживал постоянную переписку. А его брошенная жена из Беларуси удивила гостей студии рассказом про больного ребенка от этого мужчины: по ее словам, он бросил их, как только малышу исполнилось полтора года.

— Бросил меня с ребенком-инвалидом, уехал, и пять лет про него ничего не слышно. Я долго пыталась разводиться, меня отговаривали чиновники, но всё-таки получилось. Знать его не хочу, он был, есть и будет последней тварью, — говорит бывшая жена обвиняемого Алина Ермолаева.

Бывшая жена обвиняемого знакомится с матерью девочек

Бывшая жена обвиняемого знакомится с матерью девочек

Поделиться

В защиту Дениса выступил его бывший работодатель.

— Он любил приврать, но он не насильник. Я с ним 5 лет проработал, я специально сюда приехал, чтобы это сказать.

Отдел по делам несовершеннолетних отметил, что семья не состоит на учете. До этого случая к многодетной матери не было претензий. Теперь в дело вмешался Следственный комитет: в отношении «дяди» возбудили уголовное дело. Следователи завили, что вернуть детей в семью сейчас невозможно.

— Я не могу рассказать всю картину ради детей. В настоящее время с ними работает психолог. Я доверяю детям на 80%, конечно, они могут что-то преувеличивать, но доля правды в их словах есть, — говорит Наталья Гераскина, начальник отдела опеки и попечительства рыбинской администрации. — Органы опеки просили суд ограничить мать в родительских правах, поскольку она оставила своих детей в опасности, — дополнила чиновник.

В следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области поясняют: о преступлении в правоохранительные органы сообщили родственники девочек. А именно — сестра многодетной матери, заявив, что Денис приставал и к ее 15-летней дочери. В ходе досудебного расследования мужчина признал свою вину. Он обвиняется в шести эпизодах, совершенных в период с декабря 2020 года по октябрь 2021 года. Следователи также объявят правовую оценку действий всех, кто участвовал в воспитании детей. Мужчине грозит длительный тюремный срок по каждой из статей Уголовного кодекса, по которым он обвиняется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter