СЕЙЧАС +3°С

По поручению Путина: в Ярославле за 380 миллионов построят общежитие театрального института

Здание возведут к 2024 году

Сейчас у студентов нет своего общежития

Сейчас у студентов нет своего общежития

Поделиться

В Ярославле за 380 миллионов рублей построят общежитие для студентов театрального института. На сайте госзакупок появился соответствующий аукцион. В его техзадании говорится, что основанием для разработки стало поручение президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Наука и университеты».

Предполагаемое здание общежития рассчитано на 200 студентов, его построят во Фрунзенском районе по адресу Звездная, 49. Высота корпуса — 4–6 этажей. Общежитие будет блочным.

— В составе жилых ячеек запроектировать жилые комнаты на двух или трех человек, объединенные подсобными помещения общего пользования (санузел, душевая, передняя), — говорится в техническом задании.

На каждые несколько ячеек будет предусмотрена кухня. В корпусе также будет буфет с готовой едой, медкабинет, несколько залов для спортивных занятий, помещения для занятий и танцкласс. На каждом этаже будет запроектирована комната отдыха. Но не всё так хорошо, как выглядит на первый взгляд.

— Это общежитие будет находиться слишком далеко от самого учебного заведения, что заставит студентов проводить значительное количество времени в транспорте, уменьшая время на подготовку к занятиям и создавая лишнюю нагрузку на городской транспорт, — объяснил глава ярославского отделения «Городских проектов» Денис Харитонов. — Наверное, можно было бы подобрать место для общежития поближе к центру. Такое расположение общежития лучше всего говорит о приоритетах городских властей в деле воспитания будущего поколения.

Проект общежития должны создать в 2022 году. Строительство запланировано на 2023–2024 годы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter