СЕЙЧАС +3°С

В семействе ярославских медведей грядет пополнение: сразу три статуи появятся в «МебельМаркт»

Мебельный центр скоро станет точкой притяжения горожан

Арендаторы уже активно застраивают свои павильоны, а дизайнеры обустраивают общественные зоны

Арендаторы уже активно застраивают свои павильоны, а дизайнеры обустраивают общественные зоны

Поделиться

— Быть в Ярославле и не увидеть ни одного медведя — плохая примета, — шутят ярославцы.

Символ города встречает путешественников во всех парках, местах отдыха и рядом с достопримечательностями: живая медведица Маша, медведь-нефтяник в каске, деревянный мишка, медведь-рыбак от Зураба Церетели, медведь в виде клумбы... Но туристы первым делом стремятся попасть к Музею-заповеднику, рядом с которым на громадном камне застыл бронзовый медведь с поднятой левой лапой.

Поделиться

«Символ России — легенда Ярославля», — гласит надпись на камне, напоминая городу о том самом медведе, который вышел навстречу Ярославу Мудрому. Именно эти слова вдохновили архитектора Эдварда Ткачука на создание арт-объекта для мебельного центра «МебельМаркт». Результат превзошел все ожидания: красавцы ростом более двух метров в цветах триколора будут встречать горожан на первом этаже. Могучие, яркие, но в то же время приветливые и доброжелательные, — так мебельный центр выразил городу свое дружелюбие и гостеприимство.

Поделиться

— Нам хотелось, чтобы центр стал местом притяжения горожан, и мы понимали, что без креативных объектов и малых архитектурных форм не обойтись, — говорит Татьяна Кузнецова, руководитель PR-службы «МебельМаркт». — Уверены, что фотозона с медведями станет одной из популярных в городе.

«МебельМаркт» вовсю готовится к открытию. Арендаторы активно застраивают свои павильоны, обустраиваются общественные помещения и приводится в порядок прилегающая территория. Центр станет уникальным пространством, где посетители смогут в комфортной обстановке подбирать интерьерные решения для своего дома. Для удобства ярославцев будут не только организованы фуд-зона, детские уголки, коворкинги и сопутствующие услуги, но и продуманы тематические мастер-классы по дизайну интерьеров.

Мебельный центр будет работать по адресу: ул. Малая Пролетарская, д. 58.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter