Город В Ярославле для администрации наркологической больницы купят иномарку за 2,5 млн рублей

В Ярославле для администрации наркологической больницы купят иномарку за 2,5 млн рублей

Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок

Автомобиль покупают для нужд наркологической больницы

В Ярославле наркологическая больница покупает иномарку Mazda 6. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. Заказчиком авто является больница в лице главврача Александра Волкова.

В документации аукциона указаны характеристики, которыми должен обладать служебный автомобиль. Помимо стандартных требований есть и особый список обязательных пунктов: многофункциональный цветной дисплей, бортовой компьютер, круиз-контроль, год выпуска автомобиля — 2021. Цвет иномарки — серый перламутр.

«Сроки поставки товара — с даты заключения договора, не позднее 10 февраля 2022 года. Поставщик самостоятельно доставляет товар до адреса заказчика на стоянку на проспекте Октября, 59», — говорится в документации закупки.

В проекте контракта говорится, что источник финансирования на покупку авто — внебюджетные средства медучреждения. В пояснении отмечено, что это средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

— У нас есть прейскурант на платные услуги. Там разные услуги, мы не только людям их оказываем, но и участвуем в аукционах для других больниц, — утонила в разговоре с 76.RU ответственная за закупку Светлана Рогожина. — Больнице не выделяют бюджетных средств для покупки транспорта. Мы меняем автопарк, вот УАЗик покупали недавно, а то у нас сгнили все машины. В Рыбинске вот есть подразделение. Решили одну машину перекинуть в бухгалтерию и вот одну купить для администрации. То есть не именно для главврача. Ездят все, в том числе мы, закупщики. Прикрепления жесткого нет.

Светлана рассказала, что у наркологической больницы большая проблема с автопарком. Старые автомобили разваливаются, но сделать с ними администрация ничего не может.

— УАЗики совсем рассыпались. Списать их тоже не могут. На эти автомобили приехали пожарные смотреть. Но никому такие гнилые не нужны. Вот, видимо, с аукциона будем продавать.

— Решили купить автомобиль, который много лет не будет вызывать головной боли. Мы за то, чтобы сотрудников больницы возил безопасный транспорт, — уточнил главный врач Александр Волков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем