17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Дмитрий Миронов с депутатами Госдумы обсудил перспективы развития Ярославского региона

Представители власти рассказали о кадровых, дорожных экологических инициативах

1 585

Поделиться

Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что депутаты Госдумы активно участвуют в решении важных региональных проблем

Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что депутаты Госдумы активно участвуют в решении важных региональных проблем

Поделиться

На встрече собрались депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Андрей Коваленко, а также председатель комитета областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

— Вы все активно включились в работу по сбору предложений граждан в Стратегию развития региона, что позволило нам учесть конкретные запросы жителей области, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Цели, поставленные в Стратегии, очень масштабны. Достигнуть их мы сможем только вместе, в ходе скоординированной работы, когда исполнительная власть сможет надежно опереться на законодательную депутатскую поддержку. Ваша задача — создать продуманную законодательную основу для привлечения молодых специалистов, особый акцент должен быть сделан на малых городах и селах. Уважаемые Валентина Владимировна, Лариса Юрьевна, Андрей Николаевич, от нашей с вами совместной работы во многом зависит решение перечисленных мною первоочередных вопросов.

Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что Валентина Терешкова давно активно участвует в решении областных проблем: первая женщина-космонавт уже привлекла средства из федерального бюджета для капитального ремонта рыбинского моста, берегоукрепления в Мышкине, и защитила берег Рыбинского водохранилища от строительства целлюлозно-бумажного комбината. Также по ее инициативе в Ярославле был создан культурно-просветительский центр. На этой встрече глава региона и депутаты приняли решение направить свое внимание на кадровую работу.

— Наши университеты много делают для подготовки высококвалифицированных кадров, и нам стоит поработать над созданием условий, чтобы выпускники оставались у нас, в Ярославле, в области. Чтобы ярославцы славились не только трудолюбием, но и преемственностью. Ведь у каждого предприятия нашего региона есть свои трудовые династии. И мы гордимся, что есть очень много семей, где отец, сын или дочь продолжают работу на ярославских предприятиях, — сказала Валентина Терешкова.

Слева направо: Лариса Ушакова, Андрей Коваленко, Валентина Терешкова

Слева направо: Лариса Ушакова, Андрей Коваленко, Валентина Терешкова

Поделиться

Дмитрий Миронов поощрил инициативы Андрея Коваленко в сфере экологии, в благоустройстве городов, малых населённых пунктов и в отрасли дорожного строительства. Глава региона попросил дополнительной поддержки депутата в ресурсном обеспечении дорожных проектов на федеральном уровне.

— Сейчас в рамках нацпроекта ведутся активные работы на федеральных и областных трассах, но в перспективе нужно уделить большее внимание второстепенным дорогам, — сказал Андрей Коваленко. — Это подтолкнет и предпринимательскую деятельность, послужит развитию агропромышленного производства, туризма. Считаю, что необходимо сделать автомагистраль, объединяющую города Золотого кольца и его столицу — Ярославль. Что придаст новый импульс нашим малым городам. Думаю, эта масштабная задача по плечу нашей команде.

Лариса Ушакова тоже не осталась в стороне и поддержала дорожные инициативы.

— Мы с Андреем Николаевичем проехали всю область, я провела более 200 встреч, побывала в маленьких и больших поселках, деревнях, городах, но есть такие отдаленные населенные пункты — Брейтовский, Некоузский, Большесельский район, — сказала Лариса Ушакова. — Мы собрали более нескольких тысяч наказов и должны быть уверены, что будут услышаны и этими наказами займутся.

В завершение встречи губернатор Дмитрий Миронов отметил, что все предложения будут отработаны и внесены в региональные программы по развитию.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...