22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Билайн» запустил в Ярославской области сервис для звонков и отправки СМС по Wi-Fi

Технология поможет оставаться на связи, даже если «не ловит» сигнал сотовой связи

2 937

Поделиться

Звонки тарифицируются как обычные голосовые вызовы

Звонки тарифицируются как обычные голосовые вызовы

Поделиться

В Ярославскую область пришел сервис Voice over Wi-Fi от «Билайн»

«Билайн» запустил в Ярославской области новый сервис Voice over Wi-Fi (VoWiFi). Данная технология помогает клиентам совершать и принимать голосовые вызовы через сеть Wi-Fi даже в тех местах, куда не проникает сигнал сотовой связи. Это обычно касается цокольных помещений или последних этажей высотных зданий. Также ярославцы смогут делать звонки и отправлять сообщения по Wi-Fi из любой точки мира по домашнему тарифу, отметили в Ярославском отделении ПАО «ВымпелКом».

Сервис предоставляется бесплатно. Звонки тарифицируются как обычные голосовые вызовы. Для подключения нового сервиса VoWiFi нужно в настройках смартфона включить функцию «Вызовы по Wi-Fi». Также нужно, чтобы устройство было подключено к сети Wi-Fi, и был доступ в интернет, а сам гаджет поддерживал технологию VoWiFi — пока такую «опцию» поддерживают около 80 моделей смартфонов.

— Наша цель — предоставить нашим абонентам непрерывный и качественный сервис вне зависимости от того, где они находятся. Услуга решает проблему низкой доступности мобильной связи на цокольных и верхних этажах зданий, а также в зоне исторической застройки с толстыми стенами и маленькими окнами. Если в помещении есть Wi-Fi любого провайдера, то вы можете звонить как обычно. По данным нашей Big Data, проводной интернет от различных операторов и возможность использовать Wi-Fi есть в 78 процентах домов Ярославля. Работы по улучшению качества связи продолжатся, и мы заинтересованы в том, чтобы полностью удовлетворить растущие запросы клиентов, — рассказал директор Ярославского отделения ПАО «ВымпелКом».

Ранее «Билайн» запустил в регионе технологию VoLTE, которая предоставляет возможность совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE, а также обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и высокую скорость соединения с собеседником. Теперь абоненты могут пользоваться интернетом на смартфоне на скорости LTE даже во время телефонного разговора. Подробнее о технологии VoWiFi можно узнать на сайте yaroslavl.beeline.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...