RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

753мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Ярославской области запустили обновленный цех по производству масок и халатов

В Ярославской области запустили обновленный цех по производству масок и халатов

Инвесторы вложили в реконструкцию около 22 млн рублей

Губернатор подчеркнул, что «Викамед Текнолоджиз» показывает хороший пример успешного бизнес-проекта и высокой социальной ответственности

В Гаврилов-Яме завершили первый этап реконструкции предприятия, которое выпускает медицинскую одежду, маски, хирургические комплекты из нетканных материалов. К обновлению мощностей приступили почти год назад, и сегодня торжественно запустили производство. В мероприятии по ВКС принял участие губернатор региона Дмитрий Миронов.

В областном правительстве отметили, что на реконструкцию предприятия инвесторы потратили около 22 млн рублей. Деньги ушли на ремонт здания цеха, новые системы инженерных коммуникаций и новое оборудование. В частности, закупили ультразвуковые тактовые и швейные машины, смонтировали линию по упаковке изделий, модернизировали производственные линии, сделали капитальный ремонт и монтаж автоматического станка по производству медицинских хирургических бахил.

— Продукция, которую выпускает предприятие, очень востребована как в Ярославской области, так и в других регионах нашей страны и даже за рубежом. На начальном этапе развития пандемии предприятие оказало хорошую помощь в обеспечении жителей области средствами индивидуальной защиты. Уверен, что расширение производства также поможет региону в борьбе с коронавирусом, — сказал Дмитрий Миронов. — Хочу поблагодарить «Викамед Текнолоджиз» за благотворительную деятельность, поддержку медицинских организаций региона и детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Предприятие намерено увеличить количество продукции в разы

— Реконструкция предприятия произведена по технологии «чистое помещение», что позволит соответствовать международному стандарту. Это даст возможность поставлять продукцию на экспорт, — рассказал его генеральный директор Андрей Козлов. — В наших планах — увеличение производственных площадей, полная роботизация отдельных производственных участков и выполнение ряда других задач.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, предприятие планирует увеличить выпуск медицинских масок до 38,7 млн штук, хирургических халатов — с 1,1 до 2,5 млн штук, медицинских бахил и стерильных комплектов — не менее чем на 10%. Всё это послужит медицинским учреждениям и населению региона для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем