17 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Жители Рыбинска дали отпор властям, пытавшимся заставить переделывать окна и двери под старину

Большинство проголосовало против предложения чиновников

Поделиться

Власти Рыбинска предложили горожанам переделать окна и двери за свой счет

Власти Рыбинска предложили горожанам переделать окна и двери за свой счет

Поделиться

Жители Рыбинска проголосовали против «состаривания» окон и дверей

В Рыбинске 7 мая прошли публичные слушания по вопросу изменений правил благоустройства. Власти предложили в исторической части города вслед за вывесками переделать под старину все окна и двери. Правда, предполагается, что сделать это собственники помещений должны будут за свой счет.

На публичных слушаниях большинство участников проголосовало против этой инициативы. Итог подсчета голосов оказался следующим: 45 человек выступили за, против — 97 человек, воздержались 6 человек. Несмотря на то что решение публичных слушаний является только рекомендательным, власти пообещали к нему прислушаться. Глава Рыбинска Денис Добряков назвал документ «сырым» и отправил его на доработку.

— Если у горожан возникли вопросы, значит, документ сырой и нуждается в доработке. Поручил департаменту архитектуры и курирующему заму разобраться, что конкретно не устраивает людей, подготовить аналитику: скольких предпринимателей коснутся изменения и о каких затратах идет речь. И разработать варианты поддержки, например, схему частичной компенсации из бюджета затрат предпринимателей на приведение оконных рам и входных групп в соответствие, — сказал Добряков.

При этом глава Рыбинска не отказался совсем от идеи дальнейшей работы над концепцией исторического центра Рыбинска, но при этом он считает, что нужно разработать понятный всем порядок и обеспечить приемлемые условия.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...