22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
7 июн 2021 в 22:40

Засрали весь город этими "памятниками". Рухлядь,которую реставрировать ни кто не хочет,так это дороже новостройки обходится. И почему то эти "памятники" постоянно хотят за счет купившего их восстановить,а вот когда они в федеральной или муниципальной собственности гниют и разваливаются,этих градозащитничков не сыскать.Мне кажется наши "градозащитники" банально занимаются вымогательством.

ОТВЕТИТЬ
здешний
8 июн 2021 в 09:02

Нынешним все бы снести и пятиэтажек навтыкать. Люди же налоги платят, может на них и надо реставрировать старину

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 10:33

Судя по грамматическим ошибкам, серию комментариев в духе "снести рухлять" написал один и тот же человек. Таким дай волю, они бы весь город закатали в плитку и превратили в сплошную жуткую династию. И чтобы никаких деревьев, ни-ни, в крайнем случае, пара хилых туй, от которых ни тени, ни свежести.

ОТВЕТИТЬ
Шура
7 июн 2021 в 22:24

Кукушкина видимо денежек решила по лёгкому срубить. Невыполнимый проект. Снести несколько исторических домов практически в зоне ЮНЕСКО? Ну ну. Давай-ка посмотрим что у неё выйдет)

Гость
7 июн 2021 в 23:47

Был бы жив Ян - подсветил бы эту историю, хапуги-застройщики вели бы себя скромней. В память Яна стоит навалиться всем миром и отпугнуть их от этой идеи

Гость
8 июн 2021 в 10:06

Решение вопроса простое: нужно признать эти дома памятниками местного значения. То же самое относится к сталинке на улице Победы.
А в целом хочется сказать, что сейчас мы имеем объекты культурного наследия - дом Дунаева, Вахромеева и прочих. А вот в будущем никаких домов Кукушкиной точно не будет.

Андрей
8 июн 2021 в 10:21

На самом деле решение есть, и достаточно простое. Запретить любые новостройки в границах буферной зоны Юнеско. Хочешь жить в центре - реставрируй имеющееся здание. Не хочешь - уматывай строить на окраины. Ну и повысить до конских размеров ставку налога на здания и земельные участки в нежилом состоянии. Чтобы не было соблазна дождаться разрушения здания и потом на его месте построить новое. Довёл до такого состояния, что отреставрировать невозможно - получи "чемодан без ручки" - и
построить ничего не можешь и налоги повышенные плати.

Гость
8 июн 2021 в 10:34

Бутусовский отстояли. Значит, и здесь можно побороться.

гость
7 июн 2021 в 21:20

То ли мэрия комментарии пишет, то ли в Ярославле начали появляться "иваны не помнящие родства". Вот именно - слабо сохранить память?! Слабо отреставрировать? Слабо озеленить город?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 17:07

СНЕСТИ РАЗВАЛИНЫ И ПОСТРОИТЬ НОВЫЕ ДОМА! ГОРОД ВЕСЬ В ПАМЯТНИКАХ - СНЕСТИ И ПОСТРОИТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА! 👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 21:52

ИЛИ СНОСИТЬ ЭТИ РАЗВАЛИНЫ, ИЛИ ПУСТЬ ФИНАНСИРУЮТ ЦЕНИТЕЛИ- ОБЩЕСТВЕННИКИ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЭТОГО ХЛАМА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.
ПОЛ ГОРОДА В РУИНАХ УЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ. ПОЗОР !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 20:32

А реставрировать слабо? И деревья посадить , вишни и яблони.

Гость
8 июн 2021 в 20:28

Человек купил разрушающийся, морально устаревший дом. И пусть себе строит что хочет, хуже-то не будет.

Гость
8 июн 2021 в 08:39

Так найдите денег, градозащитники, вы купите обратно и реставрируйте. Нет денег? Тогда не войте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 09:28

Московские "гости" лучше знают как нам тут жить, что строить, что сносить.
Вам дай волю все закатаете в человейники, лишь бы себе пр купить очередной дворец у Лазурного берега.
Как купила и отмежевала участок еще вопрос?

Александр
8 июн 2021 в 22:17

Вам немцы красивые дома построили, а вы хотите и их профукать. Покойный Ян пытался район сберечь, делал, что мог. Снести всё просто, а что взамен. Половину Б. Октябрьской при Лисицине снесли и изуродовали псевдоособняками. Продолжайте уродовать дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 20:11

Купила ведь ,а не украла как некоторые властные.Чего завыли то? Хочет-сносит,хочет-строит.На законныхоснованиях. Не лезьте не в своё дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 20:53

Реставрировать? Трусы свои старые попробуйте реставрировать…. Может, поймёте что-нибудь…

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 10:04

Пусть ремонтирует, неужели слушать этих крикунов,городских сумасшедших?Они вечно что то защищают,а у самих в квартире не прибрано.

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 июн 2021 в 13:17

Изжили себя эти домики вместе с сараями для дров. Зачем тратить деньги на хлам, из которого ничего хорошего не получится.

ОТВЕТИТЬ
Дед Ванг
7 июн 2021 в 21:24

Если губернатор обещал - стоит понимать наоборот. Практика правления ЕР. Приводить примеры?

Гость
7 июн 2021 в 22:10

По фото точно не снос, а подготовка к капитальному ремонту.

Ирина
8 июн 2021 в 18:31

На выборы надо чаще ходить и смотреть за кого голосуете! Когда собирали народ за отставку мэра, митинг проводили в Брагино, много пришло недовольных? Одни диванные критики! Получайте того, кого достойны.

Гость
9 июн 2021 в 03:13

Конечно хотелось, чтобы город сохранил этот кусочек старого Ярославля, здесь присутствует своя особая аура, нельзя все посносить и застроить однотипными, скушными домами. А вот реставрировать снаружи и внутри это дела градозащитников, найдите спонсоров, раз городу это не надо. Жить внутри этих домов не очень то комфортно для нас нынешних, это двухконатные квартиры, не большие, маленькая кухня, ванна с туалетом крохотный, я сама детство провела в одном из этих домов. Такой архитектуры у нас в Ярославле нет, и очень жаль, если её снесут и сделают очередной жилой комплекс. А писать такие комментарии, могут только те, кто не любит то, место где сам живёт. К сожалению нынешнему мэру и губернатору город и область не нужна, им бы пересидеть, получить продвижение по служебной лестнице и не вспоминать Ярославль, который ранее слыл как самый чистый и зелёный город на Волге 😔

Гость
8 июн 2021 в 09:38

Весь центр города в развалинах и мусоре во дворах- дома пора сносить и строить новое жилье, которое облагородит всю существующую заброшенную инфраструктуру. На собственников домов, нужно вводить повышенную плату за жилье или выселять в другие районы города. А губернатор или мэр ничего не могут сказать- им ни город, ни область не нужны. Дороги в упадке, полно гнилых деревьев, убитая трамвайная и троллейбусная инфраструктура- чего хотим то? Или привыкли русские как свиньи жить в помоях и грязи, которую топчат и радуются. А провозащитников- на стройку и работать а не выкрикивать лозунги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 06:55

На месте предпринимательницы я бы слал напуганных ярославцев вместе с градозащитниками подальше.

Загрузка...