19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Мэр Ярославля рассказал о своем главном достижении за 2020 год

Во время работы Владимира Волкова в городе удалось изменить

Поделиться

Владимир Волков считает, что у него есть как минимум два лучших достижения

Владимир Волков считает, что у него есть как минимум два лучших достижения

Поделиться

Мэр Ярославля рассказал о своем главном достижении за 2020 год

2 июня мэр Ярославля Владимир Волков отчитался о своей работе за 2020 год. Глава города рассказал о своих достижениях, перечислив самые значимые. К таким он относит энергосервисный контракт по обновлению освещения в городе.

— Мэрия заключила энергосервисный контракт, который предусматривает замену осветительных приборов на энергоэффективные. Всего 27,5 тысячи светильников будут обновлены, что составит 90% всех светильников города. А также произойдет замена аппаратных и программных средств управления уличным освещением. Новые светодиодные светильники дают большой светопоток, делают улицы светлее. Контракт заключен на 7 лет, согласно условиям контракта 5% сэкономленных средств направляются в бюджет города, — отчитался Владимир Волков.

Депутаты муниципалитета, которым он представлял отчет, согласились, что это знаковая работа властей.

— Я считаю, что одно из самых серьезных достижений — подписание энергосервисного контракта. Мы много лет не могли сдвинуть «МРСК» с места. Какая реальная экономия годовая будет от замены светильников? Будут ли они заменены на 100%? Когда вступит в силу контракт? — уточнил депутат Константин Шлапак.

Мэр уточнил:

— Исполнение контракта рассчитано на 7 месяцев, на данный момент экономия от замены составила около 3 миллионов рублей, все эти средства будут направлены либо на скверы, которые находятся в темном состоянии, либо на дворы. Сумма экономии за 7 лет составит для города 200 миллионов рублей — очень существенная. По результату реализации мы увидим то количество светильников, которое еще нужно внести в такую же работу, провести, скорее всего, конкурсные такие же процедуры и на 100% заменить освещение.

Также глава города пояснил, что энергосервисные контракты заключают отдельно школы, спортивные объекты, что позволяет по городу экономить бюджеты этих учреждений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...