СЕЙЧАС +3°С

«Ты до чего ребенка довела?»: в студии шоу «Мужское / Женское» напали на многодетную мать

На программе яростно обсуждали историю семьи из Ярославской области

Участники шоу подрались в студии

Участники шоу подрались в студии

Поделиться

Семья из Ярославской области стала героем программы Первого канала «Мужское / Женское». В студии кипели страсти — обсуждали историю семьи 20-летней Алины Пургиной, которая сбежала от матери-алкоголички и теперь хочет забрать у нее своего трехлетнего брата Богдана.

Глава семейства, мама Светлана Бикетова, по словам собственной дочери, издевалась над ней и 19-летним братом Артёмом. А за воспитанием маленького Богдана и вовсе не следит. За ребенком ухаживают соседи Светланы — кормят, играют, укладывают спать. В это время героиня программы пьет водку с друзьями-уголовниками. Светлана отрицает, что ведет асоциальный образ жизни, и не понимает, почему ее дочь хочет забрать Богдана из семьи.

— Я хочу помочь своему маленькому брату спастись от нашей матери. Она алкоголичка и просто маргинальный человек. Я жила с ней до 17–18 лет. До 15 лет где-то всё было хорошо. Она выпивала, но чтоб каждый день, на работе, где попало — такого не было, — рассказала в студии Алина.

По словам девушки, когда ее мама развелась с отчимом, начались проблемы. Светлана стала ругаться и драться с детьми. Однажды зимой даже выставила их в подъезд в пижаме.

— У нас бабушка недалеко жила. Мы с Артёмом уже начали думать, кто из нас пойдет в носках по снегу до нее, — вспоминает Алина.

Однажды органы опеки уже забирали маленького Богдана у Светланы. По словам старшей дочери, мать это даже заметила не сразу.

— Богдану был год. Мама пришла домой пьянющая, начала меня бить, вырывать мне наращенные ресницы. Я позвонила бабушке, она приехала, когда мама уже уснула. Мы вызвали ПДН. Мама не слышала, что в квартиру заходили люди, что они забрали ребенка. Сотрудники ей оставили записку, она даже глазом не моргнула. Потом ей Богдана спокойно отдали, — объяснила Алина.

В студию пригласили главную «героиню» шоу Светлану. С первых секунд мать начала оправдываться и кричать.

— Я не понимаю, почему Алина так агрессирует на меня. Я пришла сюда бороться за своего сына! — отрезала Светлана.

— А за дочь не хотите побороться? — спросил у гостьи ведущий шоу Александр Гордон.

— И за дочь. Я всех люблю.

— А почему она на вас агрессирует?

— Ну, мол, я веду неправильный образ жизни — выпиваю по выходным.

— А как часто у вас выходные? — продолжил спрашивать Гордон.

— Ну... Через день, — спокойно ответила Светлана.

Пьет Светлана в своей комнате в общежитии, купленной на материнский капитал. Ее постоянные алкотусовки, крики и собутыльники порядком утомили всех соседей. Жители общежития боятся за жизнь маленького Богдана и опасаются за собственное здоровье — из-за угроз Светланы.

В студию пригласили соседку Светланы Марину Стельмах, которая чаще остальных приглядывает за ее трехлетним сыном.

— Тварина, ты до чего всё довела? Ты до чего ребенка довела? Всех детей своих бросила! Ненавижу тебя! Твой Богдан всегда у меня жил! Я сейчас тебе лицо набью!

Женщина набросилась на Светлану. Драку пришлось останавливать ведущим шоу.

— Однажды она нас чуть не убила из-за обычного тазика! Я ей как-то сказала: «Света, ты почему берешь чужое?» Она добежала до кухни и схватила нож. Мы вовремя успели спрятаться, так она начала нашу дверь ножом бить. Как-то к нам прибежал Богдан, сказал, что его мама об стенку головой била, — рассказала соседка.

— А почему вы не обращались в ПДН? — спросили у Марины ведущие.

— Я один раз при Свете обмолвилась, что вызову ПДН, так она начала угрожать, что я до работы не дойду, что меня кислотой обольют. У меня ребенок пятилетний это услышал, начал плакать.

Светлана начала отрицать слова соседки.

— Дети с тобой жить не будут, — отрезал Гордон.

Ведущие стали объяснять Светлане, что она может оформить на старшую дочь доверенность на Богдана и начать лечение от алкогольной зависимости.

— Чего сразу лечиться-то? Нам всем тогда надо лечиться! — ответила героиня шоу.

Судя по всему, Светлана не хочет признавать своих проблем и начинать исправляться. Так или иначе, этой историей уже заинтересовались следователи.

— Сегодня днем в телевизионной программе, вышедшей на одном из федеральных телеканалов, была опубликована информация о том, что жительница города Переславль-Залесский, злоупотребляющая спиртными напитками, ненадлежащим образом воспитывает своего трехлетнего сына. По сообщению СМИ следственными органами организовано проведение доследственной проверки. Следствием будут проверены все факты, изложенные в опубликованном материале, и будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) ответственных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Проверку также организовала и прокуратура.

По теме (11)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter