Все новости
Все новости

Один кандидат: в Ярославской области почти никто не захотел побороться за место детского омбудсмена

На посту остался Михаил Крупин

Ярославская дума поддержала Михаила Крупина в качестве кандидата на пост детского омбудсмена

Ярославская дума поддержала Михаила Крупина в качестве кандидата на пост детского омбудсмена

Поделиться

В Ярославской области на заседании региональной думы депутаты утвердили уполномоченного по правам ребенка Михаила Крупина на новый срок. Интересно, что кроме него на данный пост никто не претендовал.

— Других кандидатов, видимо, потому что столько депутатов внесли эту кандидатуру, просто нет, — пояснила председатель комитета по социальной, демографической политике Лариса Ушакова.

За Михаила Крупина дума проголосовала единогласно. После этого его кандидатуру еще должен согласовать уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ.

Михаил Крупин родился 23 марта 1972 года в Ярославле. Закончил юридический факультет Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова и экономический факультет Ярославского высшего военного финансового училища им. Хрулёва. С 1989 по 1994 год он служил в вооруженных силах РФ. В 1994–1996 годах работал в налоговой полиции РФ. С 1996 по 2000 год занимался правозащитной деятельностью в Фонде защиты прав налогоплательщиков. С 2000 по 2013 год занимал руководящие должности на различных предприятиях. В 2013–2015 годах — заместитель председателя комитета Ярославской областной думы. В 2015–2016 годах — заместитель председателя правительства Ярославской области. 28 июня 2016 года был назначен на должность уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Женат, воспитывает троих сыновей.

Напомним, кандидатуры для назначения на должность уполномоченного могут быть предложены губернатором Ярославской области, депутатами Ярославской областной думы, общественными объединениями, работающими в сфере обеспечения и защиты прав и законных интересов детей. Михаил Крупин занял должность детского омбудсмена в июне 2016 года. Тогда конкурс на место был достаточно серьезный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter