Все новости
Все новости

Говорят, что им мешают жители: в Ярославле сорвали благоустройство дворов и парка по проекту «Решаем вместе!»

Ситуацию обсудили в мэрии города

В Ярославле не всё гладко с благоустройством дворов

В Ярославле не всё гладко с благоустройством дворов

Поделиться

В Ярославле под угрозу срыва попало благоустройство как минимум семи дворов и парка Победы на Липовой горе, запланированное на 2021 год по программе «Формирование современной городской среды» проекта «Решаем вместе!». Две компании с одним руководителем — «Маист» и «Юридическое бюро "Ордер"», у которых больше всего объектов, не выполняют работы в срок. Об этом 25 мая на общегородском совещании в мэрии сообщила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

— У данных подрядных организаций 18 дворов. Из них на 11 проводятся работы сетевыми организациями — они должны завершиться в начале июня. Семь дворов сейчас полностью свободны, здесь можно работать. Но ежедневный мониторинг показывает, что работа не ведется. Только в двух дворах мы увидели подрядчиков — на проспекте Толбухина, 43 и на улице Колесовой, 22. Причем это одна бригада переехала из одного места в другое. Еще весной эти подрядчики демонтировали во дворах бордюры, асфальтовое покрытие, снесли аварийные деревья. Но сейчас работы приостановлены. Подрядчику выдано несколько предписаний — за отсутствие паспортов объектов, за несоблюдение технологии производства работ, за наличие строительного мусора. Но замечания до сих пор не устранены. Также выписано предписание за нарушение сроков производства работ на шести дворовых территориях. Эти предписания на контроле у «Агентства по муниципальному заказу», — сообщила Шетнева.

Не двигается дело и в парке Победы на Липовой горе.

— Здесь подрядная организация «Маист». Проведены только подготовительные работы по демонтажу бетонной плитки, бортового камня, сносу аварийных деревьев. В пятницу выезжали на этот объект, зафиксировали, что работа не проводится, — констатировала Шетнева.

При этом, по словам представителя ДГХ, подрядчики приводят субъективные причины отставания от графика.

— Либо им мешают жители, не дают выполнять работы. Но с жителями есть договоренность, и никаких препятствий нет. Как, например, во дворе дома Папанина, 5 корпус 3. Кроме того, подрядчиком говорится о том, что требуется иное техническое решение в отличие от решения, которое предложено заказчиком, — перечислила Шетнева.

По ситуации с парком на Липовой горе рассказал глава Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

— Обещают, что вот-вот начнут. Ставились претензии, что отметки водоотведения не соответствуют нормативам. «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» всё проверило и дало официальное письмо, чтобы работали по тому проекту, который есть, — рассказал глава района.

— Проекты проходили экспертизу, значит проблем быть не должно, — резюмировал мэр Владимир Волков.

И поручил главам почаще встречаться с подрядчиком, чтобы контролировать ситуацию с каждым двором.

Мы связались с руководством компаний «Маист» и «Юридическое бюро "Ордер"». Там нам пообещали пояснить ситуацию в ближайшие дни.

Напомним, всего по программе «Формирование современной городской среды» в 2021 году в Ярославле запланировано благоустройство 24 придомовых территорий и 2 общественных мест — территории у Яковлевско-Благовещенского храма и парка Победы на Липовой горе. На эти цели выделено 162 миллиона рублей. Кроме компаний «Маист» и «Ордера» работы по программе также выполняют «Доржилстрой» (3 двора), «Ван» (2 двора), «Автодор» (1 двор). К ним претензий по срокам благоустройства сейчас нет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter