RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

766мм 52%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город проблема

Заклеили дыры пластырем: в Ярославле надземные переходы разваливаются на глазах

Из некоторых и вовсе устроили общественный туалет

Многих не устраивает состояние надземных переходов

Многие ярославцы жалуются на состояние надземных переходов на Московском проспекте. Тем, кто часто ими пользуется, приходится видеть перед собой грязь и обшарпанные стены. Мы прошлись по всем переходам, чтобы посмотреть, действительно ли дела обстоят так печально. Спойлер: да.

Пластырь что-то не помогает

При входе в переход на остановке «Арена 2000» в нос ударяет острый запах мочи и затхлости. За стенкой на втором этаже можно найти причину этого запаха. Местные бомжи устроили в углу в переходе общественный туалет. Покрытие, которое защищает пешеходов от ветра, пошло трещинами. Их периодически покрывают заплатами коммунальщики.

Эту трещину еще не успели залатать
Краска вздулась от влаги и осыпалась

На остановке «Автовокзал» дела обстоят чуть лучше. Внутри не очень чисто, но хоть мочой не пахнет. Стены покрыты граффити, а лифт не работает.

В этом переходе пока приходится ходить пешком

— Пыталась вызвать, так не приехал. Даже табличка не горит. Пришлось пешком идти, — рассказала спускающаяся по ступенькам старушка.

Здесь на ступеньках обшарпалось покрытие

Переход на остановке «Московский вокзал» выглядит лучше всего. Там пахнет свежей краской, которой закрасили рисунки на стенах и лифте. Но внутри лифта на стенах видны желтые подтеки грязи, а на лестницах обшарпалось напольное покрытие.

А вот так выглядят потолки в переходе
В лифте грязно

В мэрии говорят, что переходы приводят в порядок. За их состояние сейчас несет ответственность ОАО «Ремонтно-эксплуатационный участок № 2».

— Ведется окраска фасадных панелей надземных переходов. На устранение дефектов резинового напольного покрытия и восстановление поликарбонатного покрытия выдано предписание со сроком исполнения до 15 июня, — рассказали в мэрии.

Пол вздулся

Помимо ремонта, утверждают в мэрии, в переходах проводили уборку и обрабатывали их антисептиком. Контролирует состояние переходов заказчик работ — «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». Можно жаловаться по их номеру 40-46-90 (диспетчерская служба).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем