22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Спустя два часа после публикации чиновники приехали спасать от подтопления ветерана труда в Ярославле

Получилось всё равно — не очень

Поделиться

Дом ветерана заливало из-за проблем с ливневой канализацией 

Дом ветерана заливало из-за проблем с ливневой канализацией 

Поделиться

Чиновники спасли от подтопления ветерана в Ярославле, но залили соседний ЖК

Публикация в СМИ накануне Дня Победы заставила чиновников спасти ветерана войны и труда от подтопления. После выхода материала о проблеме 89-летнего Виктора Кузнецова не прошло и двух часов, как городских чиновников — мэра Ярославля и районную администрацию — заставили заняться случившимся.

— Глава района приехал с командой. Канаву прочистили, прорыли. Работали до темноты. Но теперь вода льется на асфальт, — рассказала дочь ветерана Татьяна Шахова.

Ситуация, в которую попала семья из поселка Сокол в Ярославле, известна властям давно. Проблема подтопления возникла даже не из-за весеннего половодья и подъема воды в Волге, а из-за ливневки. В частном секторе построили новый дом, засыпав дренажные канавы, из-за этого начало топить дом пенсионера. Всё, что нужно было сделать, — прокопать соединение между канавой и городской ливневой канализацией.

После проведенных работ воды стало меньше. Но коренным образом это не изменило ситуацию 

После проведенных работ воды стало меньше. Но коренным образом это не изменило ситуацию 

Поделиться

— Они приходили летом 2020 года, отец им показывал все входы и выходы, объяснял про ливневку. Осенью приходили снова и обещали. Уже в этом году я отправила заявку на работы еще раз, и ответ поразил — пришла бумага от главы района, где говорится, что чистить канаву мы должны сами, а соединение ливневки и канавы сделают «при условии достаточного финансирования». Эта фраза значит — никогда. Зато картонную открытку ко Дню Победы прислать не забыли.

Сейчас из поселка жалуются жители новостройки, так как вода полилась к их дому после произведенных работ.

— Мы очень рады, что вчера уже приехали и копали эту канаву. Мы рады за ветерана. Но администрация решила вопрос так: канаву выкопали, на выходе снесли бордюрный камень и вылили всю воду в центр нашего ЖК, в район нашей ливневой канализации, прям по асфальту. Вонь, грязь, вода на весь двор. Комментариев нам не дали, как мы ни старались выяснить, будут ли нормально врезаться в ливневку под землей. Просим вас решить задачу так, чтобы и ветерану было сухо, и нам. Одно лечим, другое калечим, — пожаловалась жительница Анастасия Амосова.

Уже утром 6 мая от администрации приехала уборочная машина чистить дорогу от растекшейся жижи. Пока власти устраняют последствия. Найдут ли деньги на прокоп к ливневке, чтобы избавить район от причин неприятностей, — пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...