22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Горько и обидно за отца»: дочь ветерана, дом которого затопило, пристыдила чиновников

Администрация в Ярославле прислала старику открытку

Поделиться

Виктору Кузнецову 89 лет, и он сам прочищает канавы вокруг дома 

Виктору Кузнецову 89 лет, и он сам прочищает канавы вокруг дома 

Поделиться

Чиновники не помогли ветерану труда в Ярославле, дом которого затопило

В редакцию обратилась дочь труженика тыла, 89-летнего ветерана Виктора Кузнецова, дом которого затопило. Но виноват не только паводок — семье нужна банальная помощь — прокопать дополнительную канаву. Люди обратились в администрацию Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля за помощью. Чиновники отказали, но прислали ветерану поздравительную открытку к 9 Мая. Эта открытка и стала последней каплей накопленной обиды.

Публикуем колонку дочери ветерана.

— «Подарок» моему отцу, 89-летнему ветерану войны, инвалиду второй группы, ветерану труда на день Победы! Прости, отец, тебе как раз здоровья и долголетия пожелали, но канаву придется чистить самим. Осенью администрация пообещала произвести работы: наш дом в поселке Сокол на улице Талалихина огибает водоотводная канава, часть которой засыпали асфальтом при строительстве нового дома по соседству. Сейчас она заполнена талой и дождевой водой, вода затекает к нам двор и выливается на проезжую часть дороги. В подполье нашего дома на две квартиры, который отец строил своими руками, сыро и холодно.

Решить проблему могла бы работа по соединению водоотводной канавы с ливневой канализацией. Плюс прочистка канавы. Сотрудник территориальной администрации осенью 2020 года совместно с РИОГСом (компания по ремонту и обслуживанию ливневки. — Прим. ред.) приезжала к нам, обещали сделать эти работы. Отец им всё показывал и рассказывал, как исправить ситуацию и избавить территорию от подтопления.

В этом году я еще раз отправила заявку на эти работы через сайт «Делаем вместе». Ответ чиновников поразил. Пришла бумага, в которой написано, что по правилам благоустройства города собственники обязаны оборудовать и очищать водоотводные каналы и трубы не позднее пяти суток с момента выявления засора. А собственно вопрос о соединении канав с ливневой канализацией обещали рассмотреть при условии выделения целевого финансирования. Эта фраза значит — никогда.

Прости, отец! Будем носить ведрами воду сами!

Горько и обидно за папу, он начал работать с 9 лет, как началась война. Трудился до 75. Сейчас ему шлют картонную открытку и всем, кроме семьи, плевать, в каких условиях он живет.

Редакция 76.RU отправила запрос главе администрации Андрею Удальцову, чтобы выяснить, смогут ли чиновники помочь ветерану.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...