17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Носить всё это в кармане? Бред!» Кто должен убирать за собаками на улицах? Мнения ярославцев

Весна открыла вечный спор

Поделиться

Люди считают, что в городе нет условий для уборки за их питомцами 

Люди считают, что в городе нет условий для уборки за их питомцами 

Поделиться

Ярославцы поспорили, кто должен убирать за собакой на улице

Только на улицах всё в один день начало таять, как появились первые признаки весны — собачьи кучки. Сейчас снова заснежило и вроде бы не видно, но обсудить права собак и людей мы уже успели.

Кто должен убирать за псом на улице — хозяин или коммунальные службы? Мы собрали мнения ярославцев в нашей группе во «ВКонтакте».

Татьяна Боровикова:

— На Сахарова за Волгой есть собачья тропа (я ее так называю). Там обычно собачники прогуливаются — ни одной урны для них, ни на газоне, ни вдоль газона, ни на другой стороне. Есть на остановке без дна. Вернуться домой с собакой и выкинуть пакетик — такой же бред, как носить его в кармане.


Татьяна Попова:

— Я всегда хожу с пакетами. Но никто не задумался, что у нас некуда эти пакеты выбрасывать? В мусорку? Но ведь в пакете какашки не растворятся. И не надо обвинять собачников. Нормальные — всё убирают за своими.

Лена Маренкова:

— Какие нужны условия? В Испании была — видела, как горожане, гуляя с собачками в любом месте города, доставали пакеты, специальные совочки и убирали.

Евгений Юрасов:

— Выбрасываю в обычный мусорный контейнер, который в помойке. Пакеты на халяву в супермаркете. Не вижу проблем.

Сергей Константинович:

— Убирать за собаками — чушь и дичь! Десятки тысяч лет животные гадят. Природа сама прекрасно с этим справляется, механизмы утилизации были предусмотрены и работают. В отличие от деятельности человека. Стекло, пластик, новомодные намордники-маски и прочее, и прочее. А для выгула собак надо просто места организовывать, и это прямая обязанность чиновников!

Анна Кузнецова:

— Мы — жители этой страны, пока сами гадить под себя не перестанем, так и будем в грязище жить. Это не только собак касается, а еще и детей, которые кидают мимо урны, любителей алкоголя, оставляющих тару, курильщиков, засыпающих бычками все вокруг. Если каждый перестанет мусорить, мусора не будет. Для этого не нужно ждать глобальных изменений в градоустройстве. Мой ребенок никогда не бросит фантик на землю, как бы далеко от урны он не находился. Правда, пожинаю последствия: теперь он собирает мусор на детских площадках. Приходится быть готовой мыть ему руки.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...