В 2020 году скоростной интернет от «Ростелеком» появился у 15 тысяч домохозяйств Ярославской области

Цифровая инфраструктура облегчила жизнь жителям новостроек, районных центров, сёл и деревень

В Ярославской области подключить интернет по оптике могут жители более чем <nobr class="_">70 населенных</nobr> пунктов

В Ярославской области подключить интернет по оптике могут жители более чем 70 населенных пунктов

Поделиться

В 2020 году цифровой провайдер подключил к скоростному интернету жителей более 15 тысяч домохозяйств Ярославской области. Треть из них — в многоквартирных домах с использованием технологии FTTx. Большая часть таких подключений произведена в новостройках. Сеть GPON охватила еще около 10 тысяч домохозяйств области, расположенных в районных центрах, селах, деревнях и коттеджных поселках. В целом в Ярославской области подключить интернет по оптике могут жители более чем 70 населенных пунктов.

— В 2020 году мы начали по-новому подключать к интернету новостройки. По договоренности с застройщиком сети связи заводятся прямо в квартиру, устанавливается специальная розетка. Это позволяет не портить интерьер дополнительной прокладкой проводов. Чтобы подключить услуги, мастеру нужно лишь принести и настроить роутер и приставку Wink. Мы можем обеспечить весь спектр услуг связи и цифровых сервисов для новоселов: доступ в сеть Интернет, цифровое телевидение, мобильную связь, «Умный дом» и «Видеонаблюдение». Для одновременного подключения нескольких продуктов разработаны пакетные предложения, — отметил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Роман Русских.

— У меня дом в поселке Петровский Ярославской области. Обычно мы проводим там выходные или отпуск. С приходом пандемии наша семья задумалась о том, чтобы перебраться туда и работать на удаленке. Оказалось, что можно подключить интернет по технологии GPON. Именно благодаря строительству оптики «Ростелекома» мы провели лето в деревне и могли не только отдыхать, но и полноценно работать, — рассказала клиент компании «Ростелеком» Марина Дрей.

Для подключения сразу трех услуг — мобильной связи, интернета и телевидения — компания предлагает тарифный план «Технологии выгоды +». Он включает в себя интернет на скорости до 100 Мбит/с, доступ к видеосервису Wink и мобильную связь. Wink позволяет смотреть 227 телеканалов, 10 000 фильмов и пять тематических пакетов одновременно на пяти устройствах. Мобильная связь — это 2000 минут разговоров, 500 СМС, 50 Гб интернет-трафика и возможность подключить до пяти сим-карт. Звонки внутри одной группы, а также звонки на мобильные телефоны «Ростелекома» — бесплатные и безлимитные.

Подробности и условия подключения можно узнать на сайте компании, по телефону горячей линии 8 800 100-0-800 или в офисах продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома».

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter