RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «МебельМаркт» и МАУ «ИРСИ» запустили курс по ландшафтному дизайну

«МебельМаркт» и МАУ «ИРСИ» запустили курс по ландшафтному дизайну

Председатели и активисты ТОС учатся благоустраивать придомовые территории

Горожане уже прослушали курс по ландшафтной агрономии и научились оценивать участок и определять тип почвы

Первый совместный проект «МебельМаркт» с МАУ «Институт развития стратегических инициатив» уже запущен: занятия в школе ландшафтного дизайна ведутся на базе ИРСИ.

Каждую неделю председатели и активисты территориальных общественных самоуправлений от каждого района Ярославля собираются в аудитории, чтобы научиться грамотно благоустраивать придомовые территории.

— Организация подобного курса — правильное и очень своевременное решение для Ярославля, — говорит преподаватель Лазуткина Екатерина Николаевна, которая является руководителем студии ландшафтного дизайна. — Каждый слушатель пришел сюда с неимоверным желанием и настроем улучшить ландшафт родного города и в частности собственного двора. Поэтому занятия проходят активно, интересно, с бурными обсуждениями.

1 из 4

Представители ТОС уже прослушали курс по ландшафтной агрономии и научились оценивать участок и определять тип почвы, а также узнали правила подготовки почвы к посадке растений. Впереди самое интересное — предпроектные работы и ландшафтное проектирование по принципам и законам ландшафтного дизайна.

Всю информацию о занятиях можно узнать в соцсетях, в группах Актива ТОС, МАУ «ИРСИ» и ярославского движения общественного самоуправления «Инициатива 76», а также на сайтах МАУ «ИРСИ», Инициатива76.рф и мэрии города Ярославля.

По словам Кузнецовой Татьяны, руководителя PR-отдела «МебельМаркт», полученные знания слушатели обязательно должны применить на практике.

— Мы рассчитываем, что сотрудничество с ИРСИ будет плодотворным и длительным. После окончания курсов слушателям будет вполне по силам благоустроить свои дворы, а «МебельМаркт» найдет возможность поддержать эти мероприятия и отметить лучшие ландшафтные композиции. Но это в будущем, а пока участникам обучения предстоит еще много учебных часов и интересных практических задач, — считает Татьяна.

Самому мебельному центру еще предстоит завершить отделочные работы, чтобы распахнуть свои двери для посетителей. «МебельМаркт» строится по адресу: ул. Малая Пролетарская, д. 58. После открытия ярославцы смогут не только выбирать мебель и аксессуары для дома в комфортных условиях, но и активно проводить свой досуг.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем