8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Ярославской области из кранов потекла зеленая вода. Депутат объяснил, что люди сами виноваты

Из-за этого коммунальщики несут колоссальные убытки

Поделиться

Вода такого цвета течет из кранов в некоторых домах в Ростове Великом

Вода такого цвета течет из кранов в некоторых домах в Ростове Великом

Поделиться

В Ростове Великом в квартирах из кранов потекла зеленая вода

Жители Ростова Великого Ярославской области пожаловались в социальных сетях на то, что в их квартирах из кранов потекла вода зеленого цвета.

— Абсент, мохито, тархун, — понеслись шутки в комментариях.

Тем же, у кого дома потекла такая вода, сейчас не до шуток. Они гадают, а можно ли вообще в ней мыться или, например, мыть посуду, да и вообще, как так получилось? Ответ дал депутат Ярославской областной думы от Ростовского района Антон Капралов.

— Организация, которая обслуживает котельную, добавляет зеленый краситель в воду, предназначенную только для централизованного отопления домов, — объяснил он. — Делают это, чтобы выявить аварийные протечки и нелегальные подсоединения. Есть люди, которые зимой, чтобы платить поменьше, врезаются в отопительные системы и используют теплую воду оттуда. Бывает, что те люди, у которых течет зеленая вода, — сами нарушители, но чаще всего жалуются те, кто не сам это сделал, а их соседи по подъезду или дому. Смешивают горячую зеленую воду с холодной водой, но при этом зеленая вода из отопительной системы попадает в центральное холодное водоснабжение. Поэтому у соседей может из крана также политься зеленая вода. А котельная, которая, по сути, должна гонять в отопительной системе по кругу одну и ту же воду, лишь нагревая ее, вынуждена каждый день добавлять в систему сотни литров новой воды и несет серьезные убытки. Нельзя забывать и о том, что незаконный слив воды из отопительной системы приводит к тому, что батареи в квартирах жителей греют хуже. Зеленая вода из кранов литься не должна, уверен, каждое обращение и жалоба будут рассмотрены, а причины — устранены.

Но и без нарушителей в Ростовском районе с водой есть большие проблемы. Ранее мы уже подробно рассказывали о том, как у людей из кранов текла вода с фекалиями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...