17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Подвиг не удался: в Ярославле утка обманула спасателей и телевизионщиков

Эта история произошла на пруду в городском парке

Поделиться

Утка, заметив приближающегося человека, улетела

Утка, заметив приближающегося человека, улетела

Поделиться

Подвиг не удался: в Ярославле утка обманула спасателей и телевизионщиков

Забавный случай произошел в Ярославле в парке Нефтяников. Люди заметили утку, которая неподвижно сидела на покрывшемся недавно льдом пруду. Нашлись неравнодушные прохожие, которые забили тревогу.

— Утка долго сидела на льду и только головой крутила, — рассказали очевидцы. — Несколько человек на берегу обсуждали, как ее спасти. Позже приехали спасатели. Они долго готовились, но не начинали спецоперацию до приезда телевизионщиков. Потом появились камера и журналист, тогда спасатели начали действовать. Один из них надел гидрокостюм, привязал к себе веревку и по льду пополз к утке... И только он к ней приблизился — она улетела. Оказалось, что она не вмерзла, а просто долго сидела на одном месте. Хотя в прошлом году утки там вмерзали, и, помня это, видимо, люди подумали, что и сейчас так же случилось.

Как сообщили журналисты телеканала «Первый Ярославский», к ним обратились местные жители и попросили спасти эту утку. Они и инициировали выезд специалистов Центра гражданской защиты, так как для спасения птицы на тонкий лед уже начали выходить дети, и приехали сами, чтобы снять сюжет для новостей.

Кстати, в прошлом году, когда пруды покрылись льдом, сотни уток в Ярославле остались зимовать на местных реках, в которых вода не покрывается льдом. А три года назад в Рыбинске утки вообще остались зимовать на тротуаре.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...