СЕЙЧАС +6°С

Повсюду COVID-больницы: смотрим, куда в Ярославской области везут коронавирусных пациентов. Карта

Полный список перепрофилированных медучреждений

Смотрим по карте, сколько в Ярославской области коронавирусных больниц

Смотрим по карте, сколько в Ярославской области коронавирусных больниц

Поделиться

В Ярославской области ежедневно увеличивается количество больных коронавирусом. Большинство заболевших лечатся дома, но часть пациентов так или иначе попадает в COVID-больницы. На сегодня это почти 2000 человек. Из-за сильного наплыва пациентов коронавирусные отделения и медучреждения буквально ломятся.

Сейчас в Ярославской области 22 медучреждения работают с ковидными больными. Смотрим, как выглядит больничная карта по коронавирусу в регионе сейчас:

COVID-больницы разбросаны по всему региону. В одном только Ярославле принимают пациентов с коронавирусом и подозрением на него сразу шесть больниц. В общей сложности в городе насчитывается 789 коек.

Поделиться

Из-за растущего числа новых заболевших и госпитализированных с COVID-19 власти региона готовятся разворачивать дополнительные койки. Ранее они говорили о том, что в случае необходимости могут развернуть 3000 коек для коронавирусных больных.

С одной стороны это хорошо, но есть вероятность того, что значительное увеличение мест для больных коронавирусом скажется на лечении больных с другими диагнозами — ведь койки перепрофилируют из действующих отделений. Переславская ЦРБ уже перестала принимать всех пациентов на госпитализацию, работая как COVID-госпиталь. То же самое произошло с больницей в Карабихе, госпиталем ветеранов войн и Тутаевской ЦРБ.

Для тех, кто подхватил ОРВИ или грипп, остается один вариант — поликлиника. Из-за того, что каждая из них работает по индивидуальному расписанию, попасть на прием бывает тяжело. Поэтому мы собрали информацию с графиком работы и контактами всех городских поликлиник Ярославля в одном месте.

Напомним, для того чтобы люди могли вызвать врача или проконсультироваться по поводу своей болезни не выходя из дома, власти создали горячую линию. Есть одно но — дозвониться до нее почти невозможно.

Мы рассказывали о дополнительных телефонах горячей линии, которые открылись недавно. По ним можно дозвониться до своей поликлиники, если там не берут трубку.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter