RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 42%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Увидеть её — это мечта»: в Ярославле на территорию офисного центра прибежала ласка

«Увидеть её — это мечта»: в Ярославле на территорию офисного центра прибежала ласка

Зоологи объяснили, почему животное наведалось в такое оживленное место

Милое животное мигом приковало к себе внимание прохожих

В центре Ярославля на территорию офисного центра «Красный маяк» к людям прибежала ласка. Милое животное за считаные минуты приковало к себе внимание сотрудников расположенных здесь организаций, которые находились в этот момент на улице. Зверёк проскакал по дороге, обежал толпу людей, а после скрылся под припаркованную машину.

— Смотрите, это же ласка! — удивился один из сотрудников местного сервисного центра.

— Я приехала из Москвы, — рассказала девушка, которая пыталась заснять шустрого зверька. — У нас таких животных нет. Увидеть её — мечта.

— Ни в коем случае его не гладьте, — посоветовал проходящий мимо мужчина 50 лет.

И правда, зоологи говорят, что такое животное, хоть и кажется на первый взгляд очень мирным и дружелюбным, на деле же является опасным хищником, которое может нанести человеку вред.

— Действительно, не надо пытаться ласку погладить или брать на руки, — рассказала заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ Елена Анашкина. — Зверёк хоть и маленький, но хищный. При наступлении опасности ласка может очень больно укусить. Тем более что мы не знаем наверняка, не болеет ли она бешенством. Скорее всего зверёк просто заблудился, пока охотился на мышей. Если ласку не трогать, то животное спокойно самостоятельно уйдёт.

За последний месяцы в регионе произошло уже несколько историй с дикими животными, которые решили наведаться в город. Подобный случай произошел пару месяцев назад под Ярославлем — тогда ласка прибежала на центральную улицу одной из деревень и надела шуму. Ранее мы составляли карту всех визитов диких животных к людям за последние месяцы, а их было немало — то медведь пробежит по Ярославлю, то лось повесится на заборе детского сада.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем