Город Всё о коронавирусе «Местные нас гоняют с криками "корона"»: ярославцы три недели не могут вернуться с Занзибара

«Местные нас гоняют с криками "корона"»: ярославцы три недели не могут вернуться с Занзибара

Туристы оказались в ловушке из-за пандемии коронавируса

Супружеская пара почти три недели снимает лачугу и испытывает проблемы с питанием

Туристы из Ярославля попали в ловушку, отправившись в отпуск на Занзибар — архипелаг-островов в Индийском океане, расположенный напротив Танзании — страны на востоке Африки. Муж и жена купили тур с 18 по 28 марта, но из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире отменили их обратный рейс, так как страны начали закрывать границы. Кстати, Россия по решению председателя правительства Михаила Мишустина объявила о закрытии границ с 30 марта.

Уже 2,5 недели ярославцы живут в лачуге, за которую платят 20 долларов в сутки, и испытывают проблемы с питанием. Екатерина вышла на связь и рассказала о том, что происходит с ними сейчас.

«Отели закрыты, в магазинах только чипсы»

Девушка показала обед на сегодня: лапша быстрого приготовления и лепешка

— Все отели и магазины на острове закрыты, регулярно отключают электричество. Начался сезон дождей, прививок от инфекционных заболеваний ни у кого нет, так как мы не планировали, что наше пребывание затянется здесь на столько! Местные жители ведут себя достаточно агрессивно по отношению к нам. На острове остались только россияне, всех остальных туристов вывезли, — рассказала Екатерина Королькова, застрявшая с мужем на острове в океане. — На острове Занзибар нет официально подтвержденных заболевших. Местные жители считают, что мы являемся опасными и что болеют только белые, поэтому прогоняют нас и кричат вслед «корона!». Мы нашли гостевой дом за разумную цену и покинули отель. Предварительно назначенный на 1 апреля вывозной рейс не состоялся.

Практически все магазины закрыты. Есть два маленьких продуктовых магазина, но до них дойти надо, и там только чипсы и снеки по неразумной для нас цене. А для того чтобы купить еду, необходимо идти в местную деревню. Ну и, соответственно, встаёт вопрос с безопасностью. У нас элементарно не осталось средств к существованию, мы находимся на острове в антисанитарных условиях, без жизненно необходимых лекарств.

«Вывозят только москвичей»

Мы обратились за помощью к консулу РФ в Танзании Фарафонову Роману Витальевичу. Нам должны были оказать материальную помощь, но мы её не получили. Сегодня написали письмо нашему губернатору с просьбой о содействии в вывозе, так как на вывозные рейсы сажают только жителей Москвы и Московской области! Соответственно, шансы попасть на рейс, который пока непонятно когда состоится, у нас минимальны.

Мы видим, какие гневные комментарии оставляют люди под нашими публикациями в инстаграме. Но ведь вы должны понимать, что мы опасности никакой не представляем. По возвращении на родину нас ждёт обсервация (заточение) на протяжении двух недель!

У нас дома маленькие дети, родные и близкие. Очень просим помощи! Мы готовы оплатить нашу доставку транспортом до места проживания в Ярославле, где сможем пройти карантин.

Вмешаться в ситуацию обещал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Редакция 76.RU ждёт комментарий от омбудсмена о том, что делать людям в их ситуации. В похожей истории оказалась ярославна в Японии — она рассказала, что на самолётах вывозят только москвичей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем