17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Цена завышена»: мэр рассказал, что сделают с Ленинским рынком, который никто не хочет покупать

Власти Ярославля три месяца пытаются продать бизнес

Поделиться

Ленинский рынок пытались выставить на продажу с 2015 года. И сделали это в 2019-м 

Ленинский рынок пытались выставить на продажу с 2015 года. И сделали это в 2019-м 

Поделиться

Мэрия Ярославля выставила на продажу Ленинский рынок на улице Белинского, но его никто не хочет покупать уже три месяца. Это предприятие — очень крупный актив города, но власти решили, что непрофильный. После трёх неудачных попыток продать его за 145,3 миллиона рублей заговорили о том, что делать дальше с этим имуществом.

— 145 миллионов — цена завышена по предложению депутатов. Пошли навстречу депутатам и установили такую цену. Но за нее не выгодно покупать. Будут вноситься изменения, к чему придем — сообщим, — прокомментировал мэр Ярославля Владимир Волков на пресс-конференции журналистам.

Но это заявление мэра разнится с информацией, которую озвучили позже на заседании комиссии муниципалитета 18 марта. На ней депутаты, которые ранее и согласились продать рынок, решили попробовать всё вернуть вспять.

— Если не можем продать за 145, надо вернуть в хозяйственное пользование и сделать источником прибыли в казну, — высказался Константин Шлапак.

Но обнулить это решение уже невозможно.

— Рынок работает, более того, удалось выйти в небольшой плюс, устранив те убытки, которые были. Законодательством приватизации мы продолжим выставлять объект на аукцион. Процедуры, предусматривающей снижение стоимости, комитетом не будет задействовано. Тем более я взял на себя такие обязательства и мэр Ярославля тоже, — рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ярославля Александр Асриянц. — Мы эти доходы включили уже в состав доходов и благополучно отконтрактовали. Для того чтобы исключить этот объект, нужно предоставить эквивалентную стоимость. Пока мы это сделать не можем. Рынок работает и работает хорошо.

Иными словами, мэрия уже вписала в прибыль деньги от продажи рынка, и выписать их из бюджетного процесса невозможно. Более того, чиновники понимают, что продажа может затянуться на несколько лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...