RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Продажа Ленинского рынка «Цена завышена»: мэр рассказал, что сделают с Ленинским рынком, который никто не хочет покупать

«Цена завышена»: мэр рассказал, что сделают с Ленинским рынком, который никто не хочет покупать

Власти Ярославля три месяца пытаются продать бизнес

Ленинский рынок пытались выставить на продажу с 2015 года. И сделали это в 2019-м 

Мэрия Ярославля выставила на продажу Ленинский рынок на улице Белинского, но его никто не хочет покупать уже три месяца. Это предприятие — очень крупный актив города, но власти решили, что непрофильный. После трёх неудачных попыток продать его за 145,3 миллиона рублей заговорили о том, что делать дальше с этим имуществом.

— 145 миллионов — цена завышена по предложению депутатов. Пошли навстречу депутатам и установили такую цену. Но за нее не выгодно покупать. Будут вноситься изменения, к чему придем — сообщим, — прокомментировал мэр Ярославля Владимир Волков на пресс-конференции журналистам.

Но это заявление мэра разнится с информацией, которую озвучили позже на заседании комиссии муниципалитета 18 марта. На ней депутаты, которые ранее и согласились продать рынок, решили попробовать всё вернуть вспять.

— Если не можем продать за 145, надо вернуть в хозяйственное пользование и сделать источником прибыли в казну, — высказался Константин Шлапак.

Но обнулить это решение уже невозможно.

— Рынок работает, более того, удалось выйти в небольшой плюс, устранив те убытки, которые были. Законодательством приватизации мы продолжим выставлять объект на аукцион. Процедуры, предусматривающей снижение стоимости, комитетом не будет задействовано. Тем более я взял на себя такие обязательства и мэр Ярославля тоже, — рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ярославля Александр Асриянц. — Мы эти доходы включили уже в состав доходов и благополучно отконтрактовали. Для того чтобы исключить этот объект, нужно предоставить эквивалентную стоимость. Пока мы это сделать не можем. Рынок работает и работает хорошо.

Иными словами, мэрия уже вписала в прибыль деньги от продажи рынка, и выписать их из бюджетного процесса невозможно. Более того, чиновники понимают, что продажа может затянуться на несколько лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем