10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Депутаты объяснили, почему собираются разрешить мэрии продать Ленинский рынок

Ещё один из крупнейших активов Ярославля уйдёт с молотка

Поделиться

Ярославль распродаёт свои активы 

Ярославль распродаёт свои активы 

Депутаты муниципалитета всё-таки разрешили мэрии внести Ленинский рынок в список городской недвижимости для продажи. За это проголосовали на комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города. В комиссию входят даже те депутаты, кто изначально выступал против продажи.

Но мэрии удалось переубедить депутатов, ведь рынок собираются выставлять по высокой цене: не ниже 145 миллионов рублей. Такие деньги очень нужны бюджету Ярославля, погрязшему в долгах на семь миллиардов

— Я поддержал решение о продаже с учётом той оценки, которая есть. Эта оценка, я считаю, взвешенная. Это позволит и бюджету города получить тот доход, который на сегодняшний день нужен. И обеспечит то, чтобы рынок остался рынком. А самое главное, чтобы не было никакой дальнейшей застройки, потому что стоимость достаточно высокая, — объяснил председатель муниципалитета Артур Ефремов. 

Единственным, кто воздержался при голосовании, оказался депутат Константин Шлапак. Он считает, что рынок можно сделать прибыльным для города. 

— Моя позиция, что рынок не нужно продавать. Как это может быть, что 3000 квадратных метров торговых площадей — это убыточно? — задаётся вопросом Константин Шлапак. — Я прошёлся по рынку, оценил состояние. Оказывается, мы даже не используем огромные помещения подвала — чистые и сухие. Спросил у директора почему — там нет пожарной сигнализации. А это минимальные вложения. Я внёс корректировку, что продажа возможна при цене не менее 150 миллионов, это значительное поступление было бы в бюджет города. Если меньше, то нет смысла, лучше собраться и выводить предприятие на прибыль. 10 миллионов в год здесь можно делать практически без вложений. С инвестициями можно достичь 20 миллионов рублей дохода в год.

Теперь окончательное решение о продаже рынка за общим голосованием депутатов на заседании муниципалитета. 

В Ярославле был случай, когда городскую недвижимость выставляли на продажу по высокой цене, но после долгих попыток продать мэрия снижала стоимость. Так произошло со зданием бывшей Кировской администрации и с гостиницей «Царьград».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пессимист
30 сен 2019 в 10:10

По всей стране, ударными темпами, под предлогом заботы о наполнении бюджета идет разорение и прикарманивание различных государственных активов. И обе ветви нашей власти принимают в ней активнейшее участие. Коммерческая недвижимость, городская инфраструктура, инженерные сети, торговля все что приносит и будет приносить прибыль акционируется и в конечном итоге находит своего владельца.И было все вокруг колхозное, а стало все вокруг мое. Для этого и рвутся во власть и строят карьеры. Все законно, и вероятно неизбежно.

30 сен 2019 в 08:28

Вобщем, все депутатики умеют перераспределять ресурсы, производить ничего не получается.

Гостья
30 сен 2019 в 08:06

А им плевать отсидятся и свалят. С любой недвижимости можно получать доход с аренды и причем не плохой доход.