В Ярославле рядом с СИЗО хотят открыть панорамный ресторан

Коровники планируют сделать одним из туристических мест города. Где будет еще четыре

Из ресторана в Коровниках будем смотреть на ярославскую Стрелку

Из ресторана в Коровниках будем смотреть на ярославскую Стрелку

Поделиться

В Ярославле может появиться несколько новых туристических мест. По крайней мере, такие планы власти и эксперты намерены прописать в стратегии развития туризма на ближайшие 10 лет. Документ обсудили на рабочей встрече в мэрии 6 марта.

— Целью создания стратегии является превращение Ярославля в международный центр культурно-познавательного, делового и событийного туризма, — отметил разработчик программы заведующей кафедрой регионоведения и туризма Ярославского государственного университета имени Демидова Андрей Данилов.

По мнению экспертов, кроме центра, который чаще всего и посещают туристы, притягательной для путешественников зоной может стать район Коровников. Многие знают, что в этом месте располагается СИЗО № 1. Но кроме этого здесь также располагается храмовый комплекс и отсюда открывается прекрасный вид на Стрелку. Андрей Данилов предложил благоустроить эту территорию, а в перспективе открыть здесь панорамный ресторан, где бы туристы могли любоваться городом.

Еще одним центром туризма предлагается сделать Красный Перекоп.

— Его можно позиционировать как второй центр Ярославля. Если первый — это средневековый Ярославль, то здесь акценты смещаются в сторону промышленного города XVIII–XIX веков, фабричного района, — говорят эксперты.

Четвертой зоной могут стать Тверицы как отличная видовая точка на центр Ярославля, пятой — КЗЦ «Миллениум» с парком 1000-летия Ярославля и колесом обозрения.

Предполагается, что все зоны будут соединены велодорожками, на которых расположатся пункты проката велосипедов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter