28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Гость
20 фев 2020 в 18:08

Это глобальная проблема , и её нужно решать , что бы стимулировать народ что рожали : нужно повышать качество жизни , повышать зарплаты во первых . Что бы у людей оставались деньги на жизнь! после уплаты налогов . Так же обязательно с проверкой по всем больницам , и где даже продают бахилы , штрафовать главврачей , тогда зашевелятся . То что у нас с медициной все плохо да к это знает даже школьник. Дворы у нас прям совсем разбитые , плюс уборка в Дзержинском на нуле , пора значит госпоже Мусиновой в отставку подавать ! Да и мэру тоже !

Гость
20 фев 2020 в 18:19

Не буду комментировать пожалуй ...

Свадебный генерал
20 фев 2020 в 18:30

Еще один борец с бахилами с мещанским мышлением. Медицина стала круче в разы , в 80 года столько не выхаживали недоношенных да и в реанимации если бы сейчас так лечили ,реаниматоров бы садили пачками. Убогие аппараты ИВЛ, отсутствие гемодиализа,допотопные материалы, ГБО при лечении сепсиса, машины Волга с отсутствием перспективы привести живым на ИВЛ,список бесконечен. Медицина стала технологичнее , онкологию тянут годами, в СССР народ просто не доживал до онкологии -мер от сердечных дел ,да насильственной смерти было хоть залейся. Это не значит что нет проблем в медицине, их много ,но население абсолютно безграмотно, ожирело, не хочет контролировать вес,давление, гоняют пьяные и лихие за рулем-оно не вменяемо до сих пор в оценке рисков для себя.

Гость
20 фев 2020 в 18:43

Да не просто в отставку,а с наказанием и лишением зарплат и вознаграждений.Как за действия ,так и за бездействия. По- честному, по- справедливости

Гость
20 фев 2020 в 18:49

Мне 29 лет и я не собираюсь делать детей , потому что с такими мизерными зарплатами себя б обеспечить , какие тут дети

Гость
20 фев 2020 в 18:52

😁 сейчас бы с зарплатой 30 тысяч заводить детей )) с ума что ли там сходят ) Я лучше каждые пол года буду на Еипр ездить отдыхать , в принципе что я и делаю )) И то приходится отказывать себе в многом что бы скопить на поездку .

Гость
20 фев 2020 в 18:57

Сердечно-сосудистые заболевания - стрессы, онкология - тоже стрессы, грязь и плохая экология, болезни системы пищеварения - плохое питание. Чтобы появились дети, надо думать, где и на что жить, на что содержать и чем кормить детей. Материнский капитал проблему увеличения рождаемости никогда не решит.

Гость
20 фев 2020 в 20:02

Да не кому рожать. Яма демографическая. Скоро опять детсады закрывать будут как в 90-е. Не понимаю зачем их всё строят и строят если эти существующие сегодня года через 3 будут полупустыми.

гость
20 фев 2020 в 20:10

Правильно делают,что рожать не хотят.В этой стране ни молодые,ни старые,ни среднего возраста люди государству нафиг не нужны.И все это чувствуют и понимают.

Гость
20 фев 2020 в 20:14

Чайлдфри , зачем рожать рабов системы ?

ваш господин
20 фев 2020 в 21:17

несмотря на всю трогательную заботу нашей партии и отеческое добросердечие самого верховного гламнокомандующего мерзкие животинки не хотят плодится 😁

Гость
21 фев 2020 в 03:12

ГЕНОЦИД - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим, или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). (Cоветский энциклопедический словарь под ред. Прохорова А.М. 1985

Гость
21 фев 2020 в 08:08

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Москва, Питер или заграница - вот цели умной молодежи. Яма или не яма демографическая. За последние 30 лет население области уменьшилось на 250 тысяч, что в среднем 8 тысяч в год. Если бы не миграция с севера, население Ярославля тоже бы уменьшилось. Если включить мозги, то понятно, что это политика Москвы. Куда идут деньги, туда и люди. Где юридический адрес, там и платят налоги. Все что федеральное, то и колосится. Кстати, в тему, Ярославская область последняя на данный момент перешла в список дотационных. Все, корова сдыхает.

Хрен с равнины
21 фев 2020 в 08:40

Что не очень едут в регион гасторбайтеры. Если бы не отток с северной части России Ярославль очень сильно б опустел.

Гость
21 фев 2020 в 09:21

А откуда она возьмется - рождаемость?
Зарплаты никчемные, да еще и задерживают некоторым. Заплатишь за коммуналку, налоги и остается только на пропитание практически.

21 фев 2020 в 11:24

Народ! А честно сказать, что дети вам не нужны - СЛАБО? Собственный эгоизм стоит гораздо дороже детей, но от него отказываться не хочется. Никакой материнский капитал не заставит любить детей. И зарплата тоже!

Сес
21 фев 2020 в 12:25

Я бы и третьего и четвертого ребенка хотел, только дело в уровне жизни, достатке и отсутствие уверенности в будущем!!!

гость
21 фев 2020 в 12:51

вся проблема в том что нормальной жизни у 80% населения в этой стране нет , нет уверенности в завтрашнем дне , нет нормальной медицины , всё платно , но в тоже время с тебя дерут в три шкуры за всё с самого рождения и каждый год ещё подвешивают , людям просто страшно заводить семьи , в итоге нет рождаемости , растёт число пенсионеров , опять чтобы решать проблему лучше ещё больше обобрать людей , повысить пенсионный , всё это ведет к полной разрухе . если на западе цены выше на всё, так там и зп выше и уровень и инфляции такой нет и ненадо говорить что там так же , было бы так же вы буне перлись все туда жить и детей своих обучать и лечить

Гость
21 фев 2020 в 19:48

А в Курганской области в Шумихинском районе, где численность чуть больше 18т. ч. ежемесячная смертность 40 человек .Это не среднее число .500в ГОД. В 1 км. от жил.домов ведут ДОБЫЧУ УРАНА.Кто захочет рожать?Если страшно за уже родившихся.😂

Илья
21 фев 2020 в 20:03

Что значит не буду рожать? Как это вообще? Неужели вы не хотите няньчиться со своими детьми? Учить их, воспитывать, радоваться каждому дню с ними? Лучше на курорте попку погреть и временные связи поиметь, инстаграмм, клубы.. Вам и вправду не стоит рожать..

Игорь
21 фев 2020 в 21:25

Ок https://76.ru/text/gorod/68832697/

Натали
24 фев 2020 в 12:51

Жаль и Ярославль, и многие красивейшие города Центральной России. Ярославль вымирает и деградирует на глазах. Раньше здесь функциониовал Ярославский научный центр Академии. Наук РФ. Лучшие умы съезжались, работали и жили здесь, хорошо подправив генофонд города. И что? Академик Юрий Маматов, возглавлявший Научный Центр, застрелился, не выдержав краха накки, те учёные, что не уехали и не погибли, стараются отослать своих талантливых детей из Ярославля. Им здесь работать негде. А город превращен в кладбище: всюду заборы и заторы машин. Детям негде играть во дворах, потому что дворы заняли. Авто. Рекреационных зон не осталось в точном смысле слова. Парки г бнут или погибли, однотипные спальные районы вгоняют в депрессию. Про дороги .... Маме с коляской всюду опасно. Этот город не для неё