2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гостья
30 окт 2019 в 15:42

Неужели не надоело вам смаковать эту тему ??! Уже каждый сформировал своё мнение о происшедшем - пусть теперь определяются компетентные органы.

Гость
30 окт 2019 в 16:03

Причин такого случая несколько, и все они важнее важной. Поэтому нет смысла спорить чья причина самая важная.

Гость
30 окт 2019 в 16:08

Остановиться невозможно? Какая-то непрекращающаяся истерика второй день подряд.

Дмитрий
30 окт 2019 в 16:17

виноваты и родители и воспитатель

Палыч
30 окт 2019 в 17:01

следователи найдут виноватых!

Любовь
30 окт 2019 в 17:07

Дети в возрасте 4-х лет, а такая агрессия. Куда мы катимся? А потом удивляемся, кто вырастает из таких жестоких детей.

Пира
30 окт 2019 в 17:25

Виноват и воспитатель и родители. Воспитатель только в том, что не уследил. А вот родители - в произошедшем. Как не один раз сказали, дети все несут из дома. И как воспитатель не долбился о том, что так делать нельзя - показательный пример родителей перечеркивает все попытки воспитателя это исправить. Единственное, что воспитатель сможет добиться это просто чтобы ребенок прекратил это делать здесь и сейчас. Но никто не исключает того, что завтра это повторится. И воспитатель ничего не сможет сделать, кроме как снова объяснить, что так нельзя. Потому что иные действия воспитателя моментально воспринимают как насилие над ребенком. Даже если его просто вывели из группы и посадили под наблюдением в другом помещении (спальня).
Сама сталкивалась с подобным. Только абсолютная агрессия ко всем происходила от одного мальчика 4 лет. Он явно был не в себе. Практически не разговаривал, а если говорил, то только матом, мог подойти и укусить, одному ребенку надкусил ухо, выливал первое намеренно, бил детей по голове. Ты ему скажешь так нельзя (утрирую), а он через 5 минут пойдет и снова это сделает. И знаете что? Ни воспитатель, ни мы как студенты-практиканты ничего не могли сделать. Хоть явно было видно, что ребенок психически не здоров. Мы не имеем права отправить ребенка даже к психологу детского сада без разрешения родителей. И что, скажете во всем этом виноват детский садик?

Елена
30 окт 2019 в 17:52

Как почитаешь комментарии некоторых родителей о том , что они готовы порвать за своих детей, так становится ясно, почему так много агрессивных малышей! Что будет дальше с ними?

Гость
31 окт 2019 в 00:09

А почему обиженный ребёнок не стоит за себя? (Просто интересно)
Виноваты взрослые в любом случае.
Как-то не сталкивалась с такой ситуацией, но стала замечать за 4-х лет.сыном, обижает брата годом младше. Дети домашние.
Погодки, трое.
Начал кусаться это 4 года.
Не выдержала, заставила младших показательно укусить его.
Вроде дошло.
Но у меня мальчишки и они будут драться (говорит муж).
Ситуацию надо знать, что происходит с детьми.
Я очень строга в этом вопросе.
Подошёл отнял съел конфету, значит больше не получит, своё уже съел, тоже быэстрг

Гость
31 окт 2019 в 00:27

Трындец! 3 минуты снимал и разместил в сети! А гаркнуть из своего укрытия и разогнать деток не пробовал! Это неоказание помощи, соучастие!
По крайней мере, один виновный уже есть!

Раиса Григорьевна
31 окт 2019 в 08:43

Во первых. если бы это событие не снимал мужчина, никто не обратил бы внимание на то, что вообще происходит оказывается происходит у нас в детских садиках. Я считаю. что дети не могут в этом возрасте адекватно оценивать свою жестокость, они, конечно же, копируют то, что увидели в своей маленькой жизни и считают это нормой. Теперь должностные лица детского садика ноют о том, что ну невозможно усмотреть за всеми детьми, их слишком много. Так если вы такие понимающие и у вас есть еще такие же понимающие психологи, что вы равнодушно молчите? Почему этот вопрос встает только после этого ужасного случая? Это Ваше равнодушие привело и приводит к таким случаям.

Людмила
31 окт 2019 в 09:59

Вам легко рассуждать по поводу воспитателя а где родители в группе как правило 30-35 детей а зарплата воспитателя 12-15 тысяч каждый бы поработал в детском саду за такие деньги наверное понял какого прямо мед легче всего осудить воспитателя а по этому ребенку уже тюрьма плачет

Тат
31 окт 2019 в 10:27

Больные дети. И такое поведение это отражение родителей! Нормальные дети такое не сделали бы. И прямая дорога таким детям в тюрьмы! Неадекватные дети от неадекватных родителей! И Воспитатель тут причём только из за своего отсутствия. А эти дети рождены уже без мозгов и с изощренными понятиями на жизнь!

Гость
31 окт 2019 в 14:26

И воспитатели и родители виноваты! Всегда учили нас, в садиках, школах, что девочек надо защищать... А сейчас культивируют повсюду насилие, когда здоровые мужики бьют женщин и это норма..

Воспитатель
31 окт 2019 в 16:01

Я,как и один из пользователей, не могу понять мужчину, который 3 минуты снимал. Какой ужас происходит. Вместо помощи быстрее берут в руки камеру... Вины воспитателя, конечно, никто не отменяет. Присмотр должен быть! А родители (в большинстве), к сожалению, всё хуже с каждым годом.... что же мы хотим от детей?

Гость
31 окт 2019 в 20:57

Не оправдываю воспитателя, но здесь родители виноваты. Какие родители, такие дети. Родители сами стали агрессивными, что ожидать от их детей

гость
1 ноя 2019 в 04:49

Как хорошо все мы рассуждаем. Воспитатель виновата и видимо когда воспитателя уволят, все эти дети, которые избивали девочку станут хорошими! Вину с педагога никто не снимает ,она и сама наверное сейчас вне лучшем эмоциональном состоянии , но мы взрослые должны сначала в причинах такого поведения детей разобраться.

Лара
1 ноя 2019 в 11:52

Однозначно воспитатель,он отвечает за детей на прогулке,прогулка состоит из 5 частей: наблюдения, подвижная игра,дидактическая игра,трудовая деятельность,самостоятельная игра.Ты всегда видишь всех детей,это уже профессионально,значит она занималась своими делами,они же дрались не секунду,а несколько минут.

1 ноя 2019 в 15:51

В первую очередь надо судить и наказывать родителей тех детей которые били беззащитную девочку за то что они так воспитали своих детей....
Лев Толстой писал: - Если взрослый человек не может что то объяснить пятилетнему ребёнку то он сам плохо разбирается в этом
Родителей этих детей надо наказывать по всей строгости закона за то что они своим воспитанием уродуют психику своим детям, а также руководство детского садика за то что наверняка нарушили общие правила на такое количествo детей необходимо на прогулке дополнительные помощники воспитателям.
На эту дикость до слез больно смотреть. Родители этих детей заслуживают самого строгого наказания так как они вложили в них эту жестокость, "яблоко от яблони далеко не падает."

Гость
1 ноя 2019 в 22:16

Я посмотрела видио и была в шоке от малолетней жестокости. Для меня это тоже актуальная тема. У меня дочку избивали в детском саду по одному не все сразу, кстати тоже на глазах у воспитательницы, которая спокойно наблюдала как мальчик избивает моего ребенка. Спасло мою девочку от побоев только мой приход. Я пришла в группу чтобы забрать дочурка и увидела картину маслом. А на следующий день мне позвонила родительница и сказала, что мою девочку будут бить постоянно. И сейчас я не могу водить дочку в школу по месту жительства т.к. над ней издевались дети: кололи острым карандашом, портили вещи,а на нее наговаривали, ломали ее линейки, а также и учительница травила и ее и меня. Меня пугали тем что я, якобы , не меют права даже спросить обидчика за что он бьет или травит моего ребенка. Девочке врачи поставили даже легкой степени дистрофию. А сейчас вожу свою бедалагу в школу которая располагается далеко от дома. До коле это продолжаться будет!!!!??????

Гость
2 ноя 2019 в 09:14

Учите детей не быть равнодушными! Все остальные просто стояли и равнодушно смотрели! С родителями остальных детей тоже нужно проводить беседу на тему равнодушия. Ведь на месте этого ребенка мог оказаться любой и все также бы стояли и равнодушно смотрели.

Лола
7 ноя 2019 в 19:02

Какой бы не была заслуженной, воспитательница в 70 лет не должна работать в садике. У них уже нет быстрой реакции на происходящее и это уже уставший человек.А с родителями и с детьми ,которые пинали девочку ,должны работать психологи .Дети делают,то что видят дома или на улице.

Светлана
7 ноя 2019 в 21:05

Эта старуха оказывается еще и глухая была с аппаратом ходила , а деньги любила гораздо больше детей , и не надо ее защищать а если бы так Ваше идите били ,превышали по позвоночнику

Лада
8 ноя 2019 в 10:59

Я считаю,что воспитатель не виноват в данной ситуации.Виноваты родители.Детям с раннего возраста нужно прививать чувство доброты.И,родители вместе со своими детьми,должны попросить прощения у этой девочки.А воспитателя восстановить на работу.Хорошие и ответственные воспитатели сейчас на вес золота.А кинематографисту тоже не мешало бы извиниться перед воспитателем.Не снимать надо было,а бежать на площадку.

Анна Галицкая
15 ноя 2019 в 19:26

Анна Галицкая
12 ноя
Одно непонятно,почему данный ролик выложенный в сеть воспитательница сочла ,что его автор ОПОЗОРИЛ её,если она и те которые ей соболезнуют ,не видят в ее действиях ничего выходящего за рамки её должностных обязанностей.......ТОГДА К ЧЕМУ соболезнования и при чём тут ОЙ ОПОЗОРИЛИ НА ВЕСЬ СОЮЗ.......Что то пазл не складывается или всё таки сложился...тогда не надо прятаться и сказать ,честно...Да я виновата.... и не надо мне никакой жалости, слава богу что все обошлось без трагедии и пусть то что произошло со мной будет как наглядное пособие для коллег...Это еще раз доказывает,то что за детьми нужен глаз да глаз