Город «Дети разные, а у нас инструкции»: ярославец вызвал полицию, чтобы отдать сына в детский сад

«Дети разные, а у нас инструкции»: ярославец вызвал полицию, чтобы отдать сына в детский сад

Из-за чего воспитатели приняли решение не пускать ребёнка в группу

Воспитатели сказали родителям, что места для их ребёнка в садике нет

Скандал в Ярославле - семья Шестериковых рассказала, что их пятилетнего сына перестали пускать в детский сад. Информацию об этом опубликовало издание «МК в Ярославле». Причиной стала прививка от полиомиелита. Точнее, отказ родителей прививать своего ребёнка вакциной. Во-первых, у них появились вопросы по качеству вакцины, а во-вторых, у них ребёнок аллергик, а для них вакцинация — сильная нагрузка.

Согласно СанПиНам, вакцинированные дети представляют опасность для тех, кому не делали прививку, и в течение 60 дней должны быть разобщены.

— Само понятие разобщение законодательно не разъяснено, — объясняет папа мальчика Илья Шестериков. — Поэтому, каким образом дети будут разобщены, по устоявшейся практике решает администрация с согласия родителей. В нашей группе привиты двое детей. Со слов администрации детсада, во всех группах есть дети, родители которых решили сделать прививку. Поэтому нашего ребенка нет возможности перевести в другую группу. Но почему нельзя этих двух детей в другую группу? И администрация садика издала приказ о недопуске ребенка.

Воспитатели сказали родителям, что места для их ребёнка в садике нет. Но папа, вооружившись ссылками на закон, всё же привёл сына.

— Нам было предложено посещение другого детсада, куда на следующий день мы вынуждены были идти, — продолжает Илья. — При этом сами эти действия не оформлены никакими документами. Так действия администрации по недопуску ребенка противоречат закону, я обратился в полицию.

Полицейские приехали, но решить вопрос не смогли. Пообещали, что проведут проверку в течение десяти дней, и каждый остался при своей точке зрения.

— Мы все сделали правильно, ведь дети разные, а у нас — инструкции: привитых и не привитых детей мы просто обязаны разобщить, — рассказала старший воспитатель детского сада Наталья Борисова. — Мы еле нашли садик, где есть группы, в которых все дети непривитые. Сейчас мальчик и ходит туда — здесь недалеко, две остановки от нас.

Родители не смирились с таким вариантом, но выхода не было — пришлось водить ребёнка в другой садик. Сейчас Шестериковы продолжают доказывать свою правоту. Они написали заявление со ссылками на закон и передали в детский сад.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем