Найдут по запаху. Следователи возбудили уголовное дело по скандалу с «нефтяным» озером

За месяц опасный водоём стал ещё шире

Больше месяца прошло с тех пор, как на окраине Ярославля нашли опасный водоём

Больше месяца прошло с тех пор, как на окраине Ярославля нашли опасный водоём

Поделиться

В Ярославле Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды — так продолжился скандал вокруг «нефтяного озера», которое разлилось в черте города.

— В один из дней августа 2018 года при эксплуатации инженерных сооружений в районе Новоярославской станции в Красноперекопском районе были допущены нарушения правил охраны окружающей среды, повлекшие в результате загрязнения нефтепродуктами земельного участка площадью 5 240 квадратных метров. Сейчас устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, — рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по Ярославской области.

На этой неделе природоохранная прокуратура проверила водоём на опасность для ярославцев, а также оценила ущерб, который нанёс водоём окружающей среде.

Напомним, что опасный водоём нашли местные жители. Клик о помощи сразу же бросили общественники-экологи. Они же напугали ярославцев, какую страшную опасность представляет это озеро. 24 августа 76.ru вёл трансляцию с токсичного места, куда съехались эксперты из разных ведомств. За месяц водоём стал еще шире. Насколько он опасен — читайте в нашем репортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter