16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Блогер Илья Варламов сравнил ярославский храм с придорожным кафе

Какую церковь высмеял московский журналист

Поделиться

Этот храм находится на проспекте Авиаторов

Этот храм находится на проспекте Авиаторов

Поделиться

На сайте блогера Ильи Варламова появилась статья, в которой он называет самый уродливый храм России. Недолго подводя читателя к интриге, показывая фотографии необычных церквей в Хабаровске, Калининграде и Саранске, он заявляет, что самый некрасивый храм находится в Ярославле. Это Яковлевско-Благовещенский храм в Заволжском районе.

— Когда-то на восточной окраине Ярославля стоял красивый Яковлевско-Благовещенский храм XVIII века. Вернее, он и сейчас там стоит, но попы решили, что видеть его никто не должен, — пишет Варламов в статье.

Действительно, раньше этой постройки не было. Рядом с храмом стоял аккуратненький синий домик. Но потом к нему приделали веранду, а позже кто-то построил второй этаж и, в конце-концов, обшил дом сайдингом и вставил пластиковые окна. Как подмечает блогер, со стороны проспекта Авиаторов храм стал похож на придорожное кафе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Колокольню еле видно за большим домом

Колокольню еле видно за большим домом

Поделиться

— Очень красиво! Наверняка здесь теперь останавливаются дальнобойщики в поисках горячего кофе и беляша, потому что незабываемая архитектура придорожного кафе скопирована идеально, — издевается Илья Варламов.

В Ярославле Илья Варламов не редкий гость. И уж больно любит он всё критиковать. Ярославцам это не понравилось, и они сказали ему больше не приезжать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...