Все новости
Все новости

«Идёшь ногами и деньги оставляешь»: в Ярославле хотят перекрыть центр и сделать его пешеходным

Владимир Слепцов сообщил о планах по революционному изменению города

Где именно должны быть границы пешеходной зоны, мэр не уточнил

Где именно должны быть границы пешеходной зоны, мэр не уточнил

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Слепцов постоянно придумывает какие-то нововведения. На этот раз он заявил, что перекроет весь центр города и сделает его пешеходным.

— Пешеходные зоны есть во многих цивилизованных городах, — говорит глава Ярославля. — На машинах туда могут заезжать только те, кто тут живёт. Для остальных есть специальные парковки вокруг этой зоны.

Глава города уверен, что запрет въезда в центральный район не только добавит городу эстетики, но и поможет местному малому и среднему бизнесу.

— Туристы будут не из окна автобуса любоваться Ярославлем, а воочию, — добавил Владимир Слепцов. — Когда идёшь пешком, все деньги оставляешь — попьёшь воды, полакомишься мороженым, съешь картошечки с лучком или шашлычка, в музей зайдёшь.

При этом градоначальник подчеркнул, что всё это пока только в планах. Никаких конкретных решений по переделке центра города в пешеходную зону не выносили. Вчера мэр рассказал ещё об одном элементе городской модернизации — на городском пляже можно будет лежа на шезлонге под зонтиком подзывать официантов. Мы уже писали, что в Ярославле власти оборудуют места для купания, как на лучших курортах мира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter