22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Спустя год жестоко избитого заключённого ярославской колонии взяли под защиту государства

Его официально признали потерпевшим

Поделиться

Евгений Макаров

Евгений Макаров

Поделиться

Заключённого ярославской колонии № 8 23-летнего Евгения Макарова официально признали потерпевшим после пыток, устроенных ему сотрудниками УФСИН по Ярославской области.

8 августа Евгений Макаров получил постановление о государственной защите как потерпевший по уголовному делу о превышении должностных полномочий сотрудниками УФСИН по Ярославской области. 

— Макарову также вручили постановление о государственной защите. Конкретной информации о том, в чем она должна выражаться, в постановлении нет. В документе говорится о том, что необходимо обеспечить Евгения Макарова госзащитой в связи с уголовным делом, а исполнение возложить на начальника колонии № 8, — рассказали адвокаты фонда «Общественный вердикт».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С момента жестоких пыток по отношению к Макарову прошло уже больше года. Напомним, скандал разгорелся только тогда, когда в СМИ попало видео жестоких пыток сотрудниками ИК-1 в Ярославле над заключённым Евгением Макаровым. На кадрах видно, как жестоко его избивали, уложив на стол и сняв нижнее бельё. Колотили резиновыми палками по пяткам. После этого в колонии прошли проверки, 17 сотрудников отстранили от работы.11 сотрудников колонии заключили под стражу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...