Город эксклюзив «Был бы у нас пистолет...»: жители Ярославля поддержали чиновника, устроившего разборки на стройке

«Был бы у нас пистолет...»: жители Ярославля поддержали чиновника, устроившего разборки на стройке

Чем закончился конфликт с участием советника председателя правительства

В Ярославле не утихает скандал, связанный с ночными разборками высокопоставленного чиновника правительства и службы безопасности на стройке жилого комплекса «Династия». И в этой истории у каждой стороны своя версия произошедшего. Разбираемся.

Версия №1: «Они не давали спать»

Дома в элитном жилом комплексе строят круглосуточно — работают в три смены

Друзья советника председателя правительства Ярославской области Дениса Рехина рассказали, что его подтолкнуло к ночному походу на стройку. Оказалось, что в ту ночь приехал из командировки и долго не мог заснуть. Дом у него рядом со стройкой, а рабочие шумели перфоратором и вбивали сваи. Мужчина вышел на улицу и дошёл до забора стройки.

— Он позвонил в звонок и сказал охраннику: «Отец, это уже невыносимо — спать невозможно», — пересказали корреспондентам 76.ru историю Дениса Рехина. — Поднялся на этаж и спросил у строителей, почему они шумят перфоратором в четыре утра, ведь по закону в ночное время этого делать нельзя. Те ответили, что не могут ничего поделать. Потом пришли заместитель генерального директора стройки и вооруженные охранники. Они попросили чиновника пройти к старшему по стройке. Пока они шли, ЧОПовцы «светили» своим оружием и что-то рассказывали про 90-е годы. У Рехина с собой тоже был пистолет, я им его показал, чтобы дать понять — не нужно его пугать.

Версия №2: «Он к нам ворвался с пистолетом»

На стройке говорят, что испугались разъярённого мужика с пистолетом

На стройке ту же самую историю рассказывают совершенно в другом ключе. Они говорят, что чиновник бесцеремонно вломился на территорию объекта, громко кричал и угрожал пистолетом.

— Наши рабочие не могли успокоить незваного гостя, — рассказали в офисе «Главстрой Волга» - фирмы, которая строит комплекс. — Пришлось вызывать группу быстрого реагирования, которая, к счастью, базируется рядом. Только с их помощью удалось усмирить буйного посетителя. Он может рассказывать, что угодно. Но вы сами-то можете представить ситуацию, что приехавший из Москвы в провинцию чиновник пошёл ночью с пистолетом на стройку, чтобы мило поговорить?

Чем закончился конфликт

Поставить все точки над «i» в этой истории не получилось даже у полицейских

В полицейском участке с обеих сторон конфликта взяли объяснения, после чего отпустили. И виноватых в этой истории не оказалось.

— Каждый из них рассказал эту историю по-своему, мы всё запротоколировали, — рассказал источник 76.ru в отделе полиции «Кировский». — Никакого продолжения этого дела не будет, потому что участники конфликта отказались писать заявления и пояснили, что претензий друг к другу не имеют.

Третья сторона

Вместе тихих дворов - шум и пыль

От стройки устал не только чиновник правительства, но и многие люди, которые живут по соседству с новым жилым комплексом. Их тихие центральные дворики стали шумными и неуютными.

— Сил больше нет терпеть эту ночную стройку, — жалуются жители домов на улицах Угличская, Лисицына и Свободы. — Днём-то невыносимо — «бум-бум» по голове постоянно. А уж спать вообще невозможно. Мы жаловались везде, куда только можно. Люди по ночам из окон даже на строителей кричали - просили дать возможность отдохнуть и шумные работы на день перенести. Был бы пистолет, сами бы взяли его и пошли к строителям.

В свою очередь строители понимают, что мешают людям отдыхать, но разводят руками, мол, работа — есть работа.

— Мы не можем срывать график, — говорят на стройке люди в оранжевых жилетках и касках. — Нам руководство ставит планы. Был приказ работать в три смены, мы его и выполняем.

Закон для всех один

Чтобы люди спокойно спали по ночам, депутаты областной думы разработали специальный закон

В Ярославской области существует местный «закон о тишине». Там чётко сказано, что нарушать шумом покой людей нельзя летом с одиннадцати вечера до шести утра, а зимой — с десяти вечера до шести утра. В документе сказано, что речь идёт не только о шумных соседях. Отдельной строкой там прописано, что запрет касается и «производства ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ».

— Не важно, кто и как нарушает тишину — шуметь нельзя, и точка, — говорит депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев. — За нарушение закона предусмотрено административное наказание. Для юридических лиц там штраф от 20 до 100 тысяч рублей.

Если кто-то мешает шумом по ночам, то можно жаловаться в полицию и прокуратуру. Первые обязаны приехать на вызов, пресечь нарушение закона и составить протокол, а вторые — провести проверку по заявлению.

С чего всё началось

Стройка не останавливается ни днём, ни ночью

На шумную стройку в центре города люди жалуются уже давно. В Кировском РОВД говорят, что выезжали по вызовам по подобным жалобам десятки раз. Но строители всё равно продолжают работать.

О ночном визите чиновника на стройку, возможно, так бы никто и не узнал, но эта история всплыла в популярном ярославском Telegram-канале «ЯрПолитика». После этого источник 76.ru в региональном правительстве рассказал подробности разборок на стройке.

Известно, что позже чиновник встретился с руководством стройки и представитель «Династии» пообещал, что рабочие будут поменьше шуметь по ночам. Будут ли теперь местные жители спать спокойнее, покажет время.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем