«Ездим мягко, как на "Мерседесе"»: ярославцы застелили ямы на дорогах коврами

Местные жители рассказали, что довело их до принятия таких мер

Дачникам нравится дорога «отремонтированная» своими руками

Дачникам нравится дорога «отремонтированная» своими руками

Поделиться

Под Ярославлем дачники из деревни Сарафоново устали подпрыгивать в машинах на ямах на местной дороге. Они решили, раз у садоводческого товарищества нет денег на нормальный ремонт, то пора заняться делом собственноручно. Люди придумали оригинальный выход — они застелили дорогу… коврами.

— Ездить стало намного мягче, на любой машине чувствуешь себя теперь, как на «Мерседесе», — шутит дачник из Сарафоново Дмитрий Левченко. — Одни с помпой открывают мост через Которосль, а другие в это же время с не меньшей помпой кладут ковры на ямы.

Ярославские автомобилисты часто оригинальными способами намекают властям, что их не устраивает состояние дорог.

В 2013 году в Ростове Великом блогеры обнаружили «самую плохую дорогу России». Такое название было присвоено так называемой «олимпийской» дороге, построенной перед Олимпиадой 1980 года в Москве и разрушенной потопом.

История с табличками нашла и народных подражателей — в районе окружной дороги и Ярославского тракта в Рыбинске через некоторое время появился самодельный дорожный знак с нецензурной надписью, которая с точностью предупреждала водителей об очень плохом состоянии дороги, которая ожидает их на пути. Эту дорогу автомобилисты описали словом, созвучным со словом «могучая».

В 2015-м Ярославль за одну ночь наводнили таблички с информацией о городских дорогах. На них дорогам присвоили имена известных предпринимателей и разгласили информацию о стоимости ремонта этих улиц.

А жители села Гаврилово устали от ям настолько, что решили прикрыть их подручными средствами. Большие и глубокие выбоины по дороге до села прошлым летом заложили сеном, видимо, для того чтобы было мягче ездить.

Ещё недавно кто-то на въезде в Ярославскую область со стороны Иванова на дороге крупно обозначил, через какое место в этом регионе делают дороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter