Назвали заводы, которые отравляли жителей Ярославской области опасными выбросами

Пробы воздуха взяли у вентиляционных выходов предприятий

Два завода выбрасывали в атмосферу опасные вещества

Два завода выбрасывали в атмосферу опасные вещества

Поделиться

В Ярославской области нашли виновников, отравляющих воздух жителям Тутаева. Для этого даже вызывали лабораторию из столицы, которая брала пробы.

Оказалось, что загрязняющие углеводороды в воздух выпускали через вентиляционные выходы завод по производству геосинтетических материалов «РГК» и завод, занимающийся литьём из чёрных и цветных металлов «Феникс».

— В ходе проверок произведены отборы проб газовоздушных смесей, отводимых в атмосферный воздух вытяжной вентиляцией помещения литейного цеха, оборудованной газоочистными сооружениями, и вытяжной вентиляцией от печного оборудования ООО «Феникс», а также вытяжной вентиляцией технологических линий по производству георешеток ООО «РГК». По результатам лабораторных исследований фактов превышения установленных нормативов на указанных источниках выбросов загрязняющих веществ не выявлено, — рассказал рассказал Владимир Сафонов, председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Какими именно веществами отравляли воздух, мы писали здесь

Фото: правительство ЯО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter