13 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Успокойся, Брагино: в Ярославле запустили систему раздельного сбора мусора

Теперь горожане будут выкидывать свой мусор по новым правилам

Поделиться

Новые мусорные контейнеры поставили в двух брагинских дворах

Новые мусорные контейнеры поставили в двух брагинских дворах

Поделиться

Мусорный скандал в Ярославле не утихает, а власти не заканчивают успокаивать горожан. Очередную порцию позитивной информации на эту тему выдали сегодня региональные власти — сообщили о том, что в Брагино запустили пилотный проект по раздельному сбору мусора. Вся суть этого заключается в том, что около многоэтажек на улицах Батова и Невского поставили специальные контейнеры.

— Мы выставили новые, легкие контейнеры для раздельного сбора мусора, — рассказала начальник коммерческой службы компании «Хартия» Ирина Данилова. — Теперь бумага, стекло, пластик и металл не смешиваются с остальными отходами и вывозятся специально оборудованными машинами. Контейнеры легки и удобны в использовании и погрузке мусора.

Московская компания «Хартия», основной пакет акций которой принадлежит сыну генпрокурора России Игорю Чайке, ближайшие восемь лет будет заниматься сбором, транспортировкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением бытовых отходов в Ярославской области.

В правительстве добавили, что такая система исключает несвоевременный вывоз мусора из городских дворов. А ещё добавили, что всё это будет оптимизировать процесс утилизации отходов, что приведёт к уменьшению объёмов их захоронения на полигонах.

— Но для этого, помимо современного технического оснащения, требуется и подготовка жителей, воспитание культуры обращения с отходами, — отметил начальник отдела по обороту твердых коммунальных отходов департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров.

Но не всех успокаивают новости про улучшение качества по сбору мусора. Многие требуют не новых контейнерный площадок, а отказа региональных властей от соглашения по ввозу на ярославский полигон «Скоково» московского мусора. В Ярославле планируется ещё один антимусорный митинг против. На этот раз протестовать против столичных отходов выйдет Брагино.

Фото: правительство Ярославской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...