27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Пончиковую Костюшкина в Ярославле проверит Минкульт

Чем не устроил ларёк с выпечкой.

Поделиться

Пончиковая певца Стаса Костюшкина снова в центре внимания

Пончиковая певца Стаса Костюшкина снова в центре внимания

Поделиться

Ярославская градозащитница Елена Богданова написала письмо в Министерство культуры с жалобой на пончиковую певца Стаса Костюшкина. Ларёк с выпечкой расположился у самого начала улицы Кирова, открывался в Ярославле он долго и шумно.

Однако градозащитница осталась недовольна не пончиками, а собственно самим ларьком, прописавшимся в самом проходимом месте центра города.

— У пончиковой планарное остекление, что не допускается в этом районе достопримечательного места, — говорит Елена Богданова.

Планарное остекление — стеклянные фасады без каркаса, стёкла здесь крепятся специальными точечными элементами («паук», «спайдер»).

И градозащитница уже получила ответ.

— На представленной фотографии не представляется возможность сделать вывод о точном месторасположении возведённых временных некапитальных сооружений по улице Кирова, а также о параметрах данных сооружений, — сообщается в ответе Министерства культуры. — Департамент государственной охраны культурного наследия поручил управлению Минкультуры по ЦФО провести проверку соответствия вышеуказанных сооружений утверждённым режимам пользования, проектирования и строительства на территории достопримечательного места.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...