Комментарии к публикации «Родители забыли вкус компота»: как в Ярославле готовят еду для школ и садиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ60
Гость
31 янв 2018 в 16:49

Куда смотрит Роспотребнадзор....Тураева без головного убора лезет в чан с компотом....Корреспондент без халата, головного убора и санитарной книжки расхащивает по цехам, где идет приготовление питания......

гость
31 янв 2018 в 17:14

И всех их надо кормить из родительской платы - и Руденко и Антипаеву и т.д. А слабо было корреспонденту выдать необходимую одежду и как его туда без нее пропустили.

Гость
31 янв 2018 в 20:09

Как это не к чему придраться, вы перед тем как репортаж писать элементарно ознакомьтесь с Санпином по организации питания в садах и школах. Там четко прописано сколько времени хранится компот и прочая продукция.Особено это дама , у компота, вкусный компот с волосами наверное?. И посторонние на кухне без спец.одежды, вообще в пищ.блок можно пускать только в спец.одежде, бахилы и шапочка. Ужас.

Гость
31 янв 2018 в 20:11

Прям сказку рассказали а по факту куриные котлеты дети ложкой сломать не могут

Гость
31 янв 2018 в 21:43

а фарш из какого мясо делают куски резаные как будто из отходов и цвет тоже не ах,при этом говядинку показывают позавидуешь

Гость
1 фев 2018 в 07:07

И никакая санэпидстанция их не проверяет. И них имеется своя лаборатория. Котлеты они дарят для детских садов...Ага, как же! Привозят смерзшиеся котлеты, которые велят в детских садах жарить. А ничего, что жарить в детских учреждениях вообще нельзя? Там только на пару все должно быть!

Гость
31 янв 2018 в 20:16

А мэрию и дебудатов тоже соцпитание кормит?

Гость
31 янв 2018 в 17:21

Сотрудники департамента образования....ха-ха....прям нагрянули в 37 детский сад....ну не смешите, показуха.

Гость
31 янв 2018 в 18:36

Вот и кормят котлетами изо дня в день, да что там...и утром и в обед! Где нормы молочки для начальной школы??? Если все так прекрасно, почему мне в вашем кафе попался таракан в подливку?? А то прочитал статью прям все прекрасно!!!

Гость
31 янв 2018 в 20:47

Бесполезно, ничего неизменить! Где замешаны большие деньги, так все и останется. Мы, народ, простой с нами считаться небудут.

Гость
31 янв 2018 в 21:34

посмотрите на подоконник там лотки стоят посмотрите на духовой шкаф там тоже на верху и под ним лотки в цехе где готовят все тухнет обратите внимание теплый цех то!

Гость
1 фев 2018 в 22:55

Проплаченная статейка!Кормят детей дешовым барахлом!

Гость
2 фев 2018 в 11:30

Лично ходила с ребенком в школьную столовую школа №88 ,начальное звено. На обед или рис или капуста тушеная. Мой ребенок капусту не ест,рис с котлетой. Положили риса целую тарелку и малюсенькую котлетку 50 грамм если вообще будет.Компот. Рис сухой,котлету сьела и компот ,вот и все. На против сидел первый класс продленка,суп,капуста и компот,булочка. Все схватились за булочку ,учитель кричать начала,пока капусту не сьедите ничего не получите.На против медсестра,долго смотрела и говорит мне,а вы вообще выйдите из столовой,вам тут запрещено находиться.Я чуть со стула не упала....От чего же,я сижу в общественной столовой со своим ребенком,ждем учителя на репетицию. А дети из первых классов отодвинули и суп и капусту,вид был конечно не очень у еды. Сьели по булочке с компотом и ушли учиться. Так что я решила ,что деньги платить не за что,а котлету с хлебом и сок я дома выдам.В садах у знакомой вообще казус,вывесили меню,а там на завтрак какао с соевым молоком и каша с заменителем молока.)))

2 фев 2018 в 17:17

На видео 0 41 таракан по стенке бегает.

Гость
2 фев 2018 в 17:48

Как ни крутите, как не убеждайте родителей, проверка ни проверка, а итог один. Дети едят очень плохо. Старшая в школе, младший в саду. Плачу деньги. За что ? Едят выборочно, то что могут съесть. Если в цеху так все хорошо и так красиво, то это что же на местах в садах и школах повара такие не профессионалы, что дети плохо едят ?

Гость
2 фев 2018 в 18:13

За таракана на видео отдельное спасибо.

Гость
3 фев 2018 в 11:48

Что вы все возмущается? Вы что дома своим детям готовите в шапочках перчатках и халатах? И суп у всех дома по 2 дня не стоит? Нормально детей в школах и садика кормят. А уж если ребёнок что то не любит и не ест это уж не вина цеха или поваров..сами кудахтаете...ну так и накладывайте в контейнер пусть ребёнок домашним питается..что за народ! Постоянно чем то не доволен..

Гость
13 фев 2018 в 19:25

Интересно,а история с тараканом на видео чем закончится?)

Гость
31 янв 2018 в 16:53

Разрешите добавить замечание. Женщины на дочистке не одеты в спецодежду (все в чём попало) и отсутствуют обязательные головные уборы (ВСЕ волосы должны быть обязательно скрыты под головным убором, а не в козырьках как юноши на фото) - чаще принято пользоваться шапочками наподобие как у медработников. Вся растительность на голове должна быть скрыта. Кстати мужчины на фото об этом похоже знают больше дам.

Гость
31 янв 2018 в 17:53

А вы спросите на комбинате имеются ли в детских садах технологические карты на те блюда, которые "утверждены" в меню. Детский сад не может теперь разрабатывать меню и технологию приготовления пищи отражать в документации, так как повара не являются работниками детских учреждений. Технологических карт вы не найдете! И еще спросите утверждено ли меню. А если утверждено, то кем и почему в нем через день соленые огурцы прописаны.

Гость
1 фев 2018 в 07:54

чего только не понаписали в комментах - и про санпины, и про спецодежду какой она должна быть, и карты технологические. и т.п. и т.п., фамилии даже написали, т.е. люди абсолютно в теме. Но ведь это НЕ РОДИТЕЛИ, а очередные ПРОВОКАТОРЫ, раскачивающие ситуацию и нагоняющие жути на настоящих родителей. Еще бы написали про хлеб "из рыбной чешуи" и прочие сплетни. Почти по-Высоцкому, еще осталось в Волге воду отравить и будет 100% соответствие.

Гость
2 фев 2018 в 21:18

Как вы все достали с этим питанием- кто то ест , кто-то не ест, на всех не угодишь. Работаю в детском саду- такое впечатление, что кроме рлдителей никто не знает чем кормить ребегка и как воспитывать. Тогда какого фига вы все водите своих чад в эти самые садики , нанимайте нянек. Но я знаю что это очень дорого. Вам государство предоставило такое счастье-питание и образовпние для впшего ребенка в садике.а вы знаете, что в Европе детские сады без питания из дома ланч бокс собирают родители каждый день. Будьте рады и благодарны , что не надо голову ломать сем кормиь целый день в садике голодным не оставят. А не едят дети потому, что дома привыкли к пельменям и чипсам и без пищевых добавок , которые входят во все это г***** они другую еду уже плохо воспоинимают. Хватит языком молоть и поо пооверки депутатами и тп. Ни один из них в глаза не видел СанПин для дошкольных учреждений.приходят спрашивают какую-то фигню . Хоть бы дали себе труд узнать о чем говорить ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!

Гость
31 янв 2018 в 20:15

Мишуня, а Вы предупреждали Соцпитание о своем визите? Поди да)) Общепит, Мишуня, одно из самых прибыльных мест, после наркотиков, проституции и кладбища, конечно. Там такие зааленные люди работают, комар носу не подточит). Дети вот только еду их не едят. А так все ладно.

Гость
1 фев 2018 в 10:18

Наша мэрия просто дискредитирует власть своими решениями. Если мэрия приняла решение организовывать питание детей на "стороне", то будьте любезны контролировать данное учреждение, выбранное вами. Не спорить с родителями, а реагировать на сигналы! Если бы мэрия доводила до конца свои начинания, то недовольных было бы меньше! Кто мешает мэрским работникам сходить в сады и поговорить с кухонным персоналом тэт-а-тэт? Кто мешает мэрии привлечь к ответственности нерадивых поставщиков после проведенной проверки? Никто не мешает. Но они этого не делают. Выбрали поставщика, а там, хоть трава не расти.

Гость
1 фев 2018 в 16:19

Предложение, которое всех устроит: пусть тот, кто разрабатывал и утверждал меню публично сдаст экзамен на знание Сан Пина по питанию в детском саду. И защитит свое меню в соответствии с СанПином!

Гость
31 янв 2018 в 22:34

Боксы покрыты слоем пыли, видно даже на фотографии, их не моют что ли?

Гость
1 фев 2018 в 00:12

Ребенок придя из садика в понедельник, сказал что но ел тушеные овощи, и ему попалась в тарелке гусеница. Многие дети могут получить психологическую травму! И
больше не есть в саду да и не только! Понятно почему не понравилась капуста!!!!!

Гость
1 фев 2018 в 09:11

И правда, а почему там всем в уличной одежде бродят: без перчаток, без головных уборов..... Вы наоборот показали нам, что все родители правы и возмущения их понятны.

Гость
1 фев 2018 в 10:16

Если бы сан.нормы выполнялись сотрудники не пустили бы корреспондента без спецодежды да и сами были бы одеты так что выводы сами собой делаются что и как там готовят.

Гость
1 фев 2018 в 12:50

Вообще то работаем в ужасном холоде!!!!!спецодежды нет!!!!обед короткий!претензии к руководству,а сотрудники прстые работяги!!?!

Гость
1 фев 2018 в 14:33

А я вот считаю,что мне никто и ничего не должен и старший сын,будучи в садике,иногда смешно описывал еду,которую скармливал упитанным одногруппникам..В общем,каждый работает в меру своих возможностей,а требовать и искать виноватых-сие наш менталитет.

Гость
1 фев 2018 в 15:21

Вы уже кучу садов с телевидением объехали. Может, пора закончить?

Гость
2 фев 2018 в 18:14

Супы не соленые, а-ля диетические, а котлеты жареные и масленые, у некоторых родителей изжога от четвертинки этой котлеты была. Напиток из чёрной смородины очень концентрированный, неприятно пить. Овощи тушёные совсем противная вещь.

Гость
2 фев 2018 в 20:14

Они на ржавых газелях развозят,лично видел.

Гость
3 фев 2018 в 14:47

Не знаю как все остальное. но на производство вас пустили без санитарной одежды.

Гость
7 фев 2018 в 14:14

сэс не ходит? даже головных уборов нет, да и журналисты поди в грязной обуви, и точно без санодежды.

Гость
25 мая 2018 в 12:58

На видео скорее не таракан, а муха. Что-то очень резвое насекомое для таракана. И по форме не похоже. Да и по одиночке тараканы редко ползают, особенно где тепло и еды много. И люди им не помеха, раз уж живут тут, так живут.

Светлана
30 ноя 2019 в 19:24

Кислой, картошкой, кормят, и, в, школах, и, в, мдоу, травят, детей, тухлыми, котлетами