20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Всё по 26: в Ярославле стоимость проезда повысили и маленькие маршрутки

Перевозчики объяснили причину подорожания.

Поделиться

Маршрутчики повторили: снова повысили цены

Маршрутчики повторили: снова повысили цены

Поделиться

В Ярославле пошла вторая волна повышения цен на проезд в маршрутках. Теперь 26 рублей придётся заплатить и в маленьких микроавтобусах. Уже подняли цены по направлениям №47, планируют брать с пассажиров больше на маршрутах №80, №95 и в других маленьких маршрутках.

— Решение о повышении цены принимает владелец линии, у которого выиграна на неё лицензия. Повышение пошло из-за постановления мэрии Ярославля о том, что с 1 апреля все автобусы должны ездить только на двигателях Евро-5. Сперва сменили автопарк владельцы пазиков, теперь очередь за микроавтобусами, — рассказывает владелец одной из маленьких маршруток в Ярославле. — Крупные предприниматели закупали десятки единиц техники, сейчас им потребовалось увеличение денежного оборота, чтобы отдавать кредиты. И перевозчики воспользовались законным правом повышать проезд.

Однако пока часть ярославских маршруток продолжает возить жителей по 23 рубля. Вполне возможно, что они ещё некоторое время продолжат ездить по этой цене, но повышение неизбежно. 

Напомним, с 1 ноября часть маршруток Ярославля подорожали на 3 рубля, на что сразу отреагировали антимонопольщики — взялись проверять перевозчиков на предмет сговора

Фото: Александра Савельева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...