RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

758мм 72%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ярославле на семейное кафе подали в суд из-за таблички о съеденных детях

В Ярославле на семейное кафе подали в суд из-за таблички о съеденных детях

Какой вердикт вынес судья.

Кому-то надпись показалась несмешной

С необычным материалом обратилась в ярославский суд местная прокуратура. Предметом разбирательств стала табличка, которую повесили в своём заведении сотрудники семейного кафе «АндерСон». Табличка гласит: «Дети, оставленные без присмотра, будут съедены или проданы в рабство».

Табличка, как утверждает владелица сети этих кафе Анастасия Татулова, висела шесть лет.

— Ситуация с оставляемыми «ненадолго» детьми в наших кафе начала нас уже сильно беспокоить, а писать «администрация не несёт ответственности за оставленных детей» было не в нашем языке и формате, — рассказала о появлении таблички Анастасия. — И к ней по разному относятся, но она действенная точно, потому что заметная.

И вот через шесть лет кто-то из родителей повнимательнее прочёл написанное. И увидел страшное. На имя ярославского детского омбудсмена прилетела жалоба. Мол, что это за ужасы — так кровожадно пугать детей! Тут вроде бы и смешно. Получается, и «крокодил на небе солнце проглотил» — это экологическая катастрофа. Но омбудсмен передал материалы в прокуратуру, а оттуда дело на полном серьёзе и пошло в суд. С требованием привлечь к административной к ответственности за жестокое обращение с детьми и пропаганду детского насилия.

Но суд в этом объявлении угрозы детским жизнями не увидел. Анастасия даёт выжимку из судебного решения: «Суд считает, что установленные в кафе «АндерСон» таблички по тематике, содержанию и художественному оформлению соответствуют физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей. В процессе воспитания, ребенок получает информацию из прочитанных ему, а потом и прочитанных им самим, сказок, преданий, былин и т. п., в которых сказочные герои могут съесть друг друга, и данная информация не вызывает у детей никакого состояния ужаса или паники. В противном случае можно вести речь о запрете распространения любого вида художественных или литературных произведений как российского, так и мирового фольклора, что является абсурдом».

Фото: Анастасия Татулина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем