СЕЙЧАС +20°С

Мэрия отдаст льготникам 100 земельных участков

Ярославские власти выделили землю не только нуждающимся.

Для получения земельного участка в аренду придётся встать в общую очередь

Для получения земельного участка в аренду придётся встать в общую очередь

Поделиться

В мэрии Ярославля создали рабочую группу, участники которой решают земельный вопрос многодетных семей и других льготников. Право на получение таких участков в городе сейчас имеют 817 человек. Власти решили выдать сейчас 100 участков, остальные — потом. Выделят земельные участки не только тем, кто нуждается, но и всем многодетным семьям. Правда, лишь в аренду. Но долгосрочную.

— Мэрия города Ярославля пошла нам навстречу и стала предоставлять земельные участки, которые ранее выставлялись на аукцион, льготникам, — рассказал многодетный отец Александр Лаврищев.

По закону, чтобы получить земельный участок в собственность, требуется критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Для получения же участка в аренду такой критерий не требуется.

— Когда человек получает землю в собственность, он может заложить ее в банке в качестве кредитного обязательства для получения ипотеки, — объяснил директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Александр Скворцов.

Если же человек имеет возможность построить дом быстрее и за свои деньги, то он может получить этот земельный участок в аренду на 20 лет. На нем и строить дом. Но всё же для получения участка ему придётся также встать в общую очередь.

Фото: Ольга Прохорова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter