СЕЙЧАС +4°С

Актёры Волковского на Чукотке покатались в собачьих упряжках

Труппа из Ярославля на гастролях не только плодотворно поработала, но и весело отдохнула.

Ребята из труппы Волковского остались под впечатлением от Крайнего Севера

Ребята из труппы Волковского остались под впечатлением от Крайнего Севера

Поделиться

Сегодня в Ярославль с Чукотки вернулась труппа театра имени Волкова. В Анадыре ярославцы выступали четыре дня с двумя популярными у ярославских зрителей спектаклями.

Открыли гастроли волковцы спектаклем «Две смешные истории о любви». Спектакль пользуется большой популярностью у ярославских зрителей. В основе – два рассказа Антона Чехова: «Медведь» и «Предложение».

Вторым спектаклем, который увидели жители Крайнего Севера, стал «Снился мне сад…», режиссером которого выступил актер Волковского Владимир Майзингер. Это моноспектакль по рассказу Владимира Набокова в оправе русских романсов в исполнении Натальи Асанкиной.

О гастролях порталу 76.ru рассказал народный артист России Валерий Кириллов.

Волковцы привезли на Чукотку два спектакля, популярных у ярославских зрителей

Волковцы привезли на Чукотку два спектакля, популярных у ярославских зрителей

Поделиться

– Как вам театральный зритель?

– Нетронутый. Нетронутый театральным искусством зритель. Мы первый профессиональный театр, который там был. Туда даже антрепризы не доезжают.

– В каких условиях выступали?

– Это очень приличный зал, очень уютный, оборудованный по последнему слову техники. Например, у них стоит огромный пиксельный экран, а не какой-нибудь проектор. Хорошая сцена, невероятно чисто, хорошие гримуборные.

– Сильно повседневная жизнь Анадыря отличается от ярославской?

– Нет. У них так же начинаются рабочие дни. По небольшим улицам бегут машины. Визуальных отличий сейчас нет, они начнутся в конце ноября, когда завьюжит, когда с моря подуют такие ветра, что нужно будет с трудом добираться от подъезда до места работы. Мы же были в комфортное время года.

Успели ярославские актёры и другие сотрудники театра, приехавшие в Анадырь, не только поработать на славу, но и отдохнуть как следует.

Валерия Кириллова впечатлил поход на собачью ферму

Валерия Кириллова впечатлил поход на собачью ферму

Поделиться

– Помимо спектаклей, было чем заняться в Анадыре? Видел, вы катались в упряжке.

– Мы ездили на собачью ферму. Известный чукотский погонщик, который не раз первенствовал на местных соревнованиях, показал, как делается собачья упряжка. Каждая собака выполняет определенную функцию. Есть вожак, а есть его помощники. Интересен и принцип совместимости собак: мальчик с девочкой, девочка с девочкой… Это все очень важно.

– Что вызывало удивление во время гастролей?

– На Чукотке нет цветов! Они являются колоссальной редкостью, поэтому как бы красивы не были чукотские женщины, им не дарят цветов даже в «День учителя», празднование которого мы посмотрели в Анадыре.

– А что дарят?

– Грамоты, конфеты, воздушные шарики, но не цветы.

– Насколько интересно творчество местных жителей?

– Самое большое впечатление – местная чукотская звезда, ансамбль «Рассвет». Он изучает, трактует, перекладывает все чукотские танцы. А они посвящены разному: смене рогов у оленей, первому снегу… Они изучают эту культуру. Завораживающее зрелище!

Напомним, сегодня Волковский театр выпускает до одиннадцати премьер в год. Театр имеет ряд авторитетных наград: четыре премии «Золотая маска» и премию Станиславского, полученную в 2016 году за развитие сценического искусства и театрального дела в России. Отводят творческие встречи ведущие театральные деятели страны.

Смотрите также: в ожидании зрителей: репортаж из театра, где никого нет.

Фото: Владлена Любимовская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter