RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Потомок ярославского купеческого рода обратился к вандалам, разграбившим семейный склеп

Потомок ярославского купеческого рода обратился к вандалам, разграбившим семейный склеп

Что Владимир Понизовкин пообещал за информацию о похищенном.

Мародёры украли старинную ограду с семейного склепа Понизовкиных

Потомок знаменитого купеческого рода Владимир Понизовкин обратился к мародёрам, которые украли с семейного склепа-захоронения в селе Бор Ярославской области старинную чугунную ограду.

– Вы осквернили могилу моих предков. Я не знаю, какие мотивы двигали вами, когда вы приняли решение взять на душу этот грех, – говорит Владимир Понизовкин. – В моей голове вообще не укладывается, как подобное можно совершить? Ни для кого не секрет, что благодаря Понизовкиным многие люди выбирались из тяжёлых жизненных ситуаций – как известные всей стране люди, так и простые работяги. Во времена жуткой Великой Отечественной Войны многие жители близлежащих деревень выжили и не умерли с голоду благодаря отходам картофельного производства понизовкинских заводов – люди забирали картофельный жмых. Возможно, среди этих людей были и ваши родители. Эта ограда, которая стояла на том месте задолго как до моего, так и до вашего рождения, дорога не только мне. Это часть истории. По законам нашей страны вы одним махом совершили сразу два уголовных преступления: это кража и надругательство над местами захоронения. У меня к вам просьба: верните то, что украли. Не копите грехов на душе. Если вы меня услышите и я получу координаты нахождения ограды, то обещаю, что моё заявление в полицию будет отозвано.

Справка 76.ru

Купцы Понизовкины были знамениты не только в Ярославской губернии, где они владели химическим, картофелетёрочным заводом и предприятием, производящим лучшую патоку. Их товар разлетался по всей стране. Своим наследникам братья Понизовкины оставили более 9 млн рублей капитала. А в качестве наследия для города купцы оставили дома в самом Ярославле и роскошный замок в поселке, который сейчас называется Красный профинтерн.

Фото: Владимир Понизовкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем