Все новости
Все новости

Министр транспорта посмотрел, как в Ярославле перебирают мост через Которосль

Максим Соколов сравнил федеральные дороги с региональными.

Максима Соколова привели посмотреть ход работ на мосту через Которосль

Максима Соколова привели посмотреть ход работ на мосту через Которосль

Поделиться

Сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов побывал в Ярославле. Сюда он приехал в командировку, чтобы оценить проекты, которые делаются в регионе по программе «Безопасные и качественные дороги».

– Важно лично побывать, посмотреть, как обстоят дела в регионах, поддержка которым оказывается на федеральном уровне, – сказал министр транспорта Максим Соколов. – В России 96,5% дорог региональные. И если федеральные трассы все в нормативном состоянии, то в регионах еще много проблем, решить которые помогает федеральная программа.

Отдельно обратил свое внимание министр и на ход работ на мосту через реку Которосль, который находится возле Комсомольской площади в Ярославль.

– Объект очень важный для города и востребованный жителями, – отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Уже в 2018 году благодаря поддержке губернатора мост с четырехполосным движением откроется для ярославцев.

Качество ярославских дорог министру показывали Дмитрий Миронов и Владимир Слепцов.

Качество ярославских дорог министру показывали Дмитрий Миронов и Владимир Слепцов.

Поделиться

Напомним, мост разберут и построят заново за пять месяцев. Дорогу сделают на бетонном основании с металлическим пролетным строением.

Справка 76.ru 
На разборку и строительство моста потратят 642 миллиона рублей. Старый мост прослужил в Ярославле 57 лет, за это время его конструкции износились на 70%.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter