26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Москве задержали Кирилла Серебренникова: что будет с его ярославским коллегой, проходящим по делу о хищении

Как это скажется на судьбе директора театра им. Волкова Юрия Итина.

Поделиться

Юрий Итин находится под домашним арестом

Юрий Итин находится под домашним арестом

Поделиться

Сотрудники Следственного комитета в Москве задержали режиссера Кирилла Серебренникова. Его подозревают в хищении 86 миллионов рублей, которые были выделены государством на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В органах говорят, что в ближайшее время режиссеру будет предъявлено обвинение в намеренном совершении указанного преступления и определят меру наказания. Если его вина будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. До сегодняшнего дня Серебренников являлся свидетелем по делу, в котором фигурирует директор театра им Волкова Юрий Итин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Отразится ли задержание Серебренникова на положении дел Юрия Итина, пока сказать сложно – я не готов строить прогнозы, – поделился адвокат директора театра им. Волкова Юрий Лысенко. – Я надеюсь, что следствие адекватно разберется и в отношении моего подазщитного, и других фигурантов дела.

Напомним, ранее уже проходили обыски в квартире худрука «Гоголь-центра» и в помещениях театра и центра современного искусства «Винзавод». Тогда Кирилл Серебренников проходил по уголовному делу о растрате бюджетных средств в качестве свидетеля. Сегодня стало достоверно известно, что режиссер находится в статусе подозреваемого. Ранее в деле стал фигурировать и директор Волковского театра Юрий Итин. Он подозревается в хищении бюджетных средств и находится под домашним арестом. Он, по версии следствия, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. Если вина Юрия Итина будет доказана в суде, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину он не признал, отметив, что повинен лишь в халатности, выразившейся в том, что он оставил сотрудников без надлежащего надзора. А бухгалтер Масляева наоборот вину свою признала. В то же время женщина уверяет, что совершила преступление по приказу руководителей. Защита Итина в ее показания не верит. Однако, вероятно, что и Серебренникова задержали после ее показаний.

Фото: Лев Белков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...