Будет красивее: вместо вырубленных акаций у храма Ильи Пророка посадят туи

Власти рассказали, как будет выглядеть центр города.

Вырванные акации вызвали гнев горожан

Вырванные акации вызвали гнев горожан

Поделиться

В «Горзеленхозстрое» рассказали, как изменится внешний вид сквера за храмом Ильи Пророка на Советской площади в Ярославле. Вчера здесь начали рубить акации, и это вызвало гнев горожан. Однако власти объяснили – без деревьев сквер не останется.

– Это плановая работа, которая проводится ежегодно, – рассказала директор «Горзеленхоза» Вера Кореневская. – Специалисты выпиливают аварийные деревья: сухие березы, яблони и липы, которые могут причинить вред отдыхающим в сквере ярославцам. Вместо старых деревьев высадят новые – туи. Живая изгородь не пропадет, акации мы заменим западными туями высотой до одного метра сорока сантиметров.

Кроме туй еще посадят пихты и можжевельник.

– Живую изгородь уже давно нужно было менять. Она выглядит щербато – такого вида, конечно, быть не должно. К тому же это уже очень взрослые деревья, требующие обновления. Тую мы высаживаем размером больше метра, добавляем специальный растительный грунт. Визуально будет еще красивее, изгородь будет и зимой, и летом одного цвета, – пообещала эколог «Горзеленхозстроя» Валентина Шеина.

Фото: Александр Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter