19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Яблочное вино и ежики: что ярославцы предпочитают из еды

Поисковик «Яндекс» выяснил, что любят в разных регионах России.

Поделиться

Ярославцы не откажутся от лосятины и вина

Ярославцы не откажутся от лосятины и вина

Поделиться

Крупный поисковик «Яндекс» теперь знает, что едят в разных регионах России. Исследования показали, что в каждой области есть свои характерные блюда, рецепты которых хозяйки ищут в интернете, а постояльцы ресторанов кушают на ужин или обед.

– Некоторые рецепты и названия блюд, которые встречаются в поисковых запросах и, видимо, широко распространены в отдельных регионах, совсем неизвестны в других местах и могут показаться удивительными, – говорят исследователи «Яндекса».

Попала в исследование и Ярославская область. Ярославцы ищут рецепты и предпочитают ежики с рисом и подливкой, бифштексы, студень из свиных ножек, из напитков – латте с молочной пенкой, а на десерт яблочное пюре со сгущенкой. Если нужно что-то «погорячительнее», то ярославцы пьют кальвадос – крепкий напиток из яблок и груш.

А вот наиболее характерными продуктами для нашего региона стали: колбасный сыр, суп-пюре с луком-пореем, котлетки из лосятины, а также яблочное вино, варенье и клюквенный морс. А из фруктов, как ни странно, тайский личи.

Кстати, поисковик теперь знает, что снится ярославцам

Фото: Валерия Шилова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...